匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

救命阿~~~狗狗最討厭的味道是~~??>_<”

救命阿~~我家的傢俱快被我家的狗咬爛了....

不管怎麼教...怎麼扁....

就算上面灑滿了辣椒粉...(黑、白)胡椒粉....芥末粉....

或者是噴樟腦劑....市面上的"來舒"噴霧劑.....

都沒有用......我家的狗還是照"咬"不誤....

有誰能告訴我....狗狗最討厭的味道是什麼...

我好噴或塗在上面.....讓他遠離我的傢俱....

Thanks a lot! ^_^

已更新項目:

他已經有潔牙骨2支...玩具3個...從來沒收過...

還是照咬傢俱...>_<

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家狗狗以前也這樣咬傢俱 且只咬木頭傢具

如果你在它正在咬 馬上就打它"嘴巴" 而且很生氣的罵它 它會馬上停止

在它相中想咬的傢俱 馬上斥責它

要立即 且要打嘴巴 要讓它覺得痛 知到這樣不對

我家狗狗貪吃 所以不管我塗什麼它都吃 連檸檬汁 辣到不行的泡菜也都吃

如果你家狗狗也是貪吃一族的 建議不要塗調味料 別讓它吃的更高興

可以去寵物店買一種進口玩具 是用木頭及繩子做成的 因為是特地為狗設計的

木頭咬下來比教不會刺傷狗狗喉嚨

你可以看他都咬那一種傢俱 看看有無類似材質口感的玩具

參考資料: 自己養狗經驗
  • 2 0 年前

竟然還有人寫砒霜的喔..為什麼不直接寫..含笑半歩癲..

• 匿名使用者
    2 0 年前

這只是一個時期.

狗狗正在長牙齒.

過一陣子應該就不會了.

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

厂厂..你可以用薄荷油.....其實...狗狗對很刺激性的味道都滿排斥的..但..不要是水果類的刺激....因為它還是照吃..要用...外用的...先用一點點..一點點....給它稍為點在鼻子上...他會一直抓和甜掉..而且.他會表現出很不喜歡的行為出來..再來...再把薄荷油塗一點點..只要有味道就好了...塗在他會亂咬的地方..這樣久而久之..他就不會再去咬了..滿有效的哦

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

之前日本電視台"生活魔法家"有播 如果狗狗愛亂咬東西 就再東西上面噴"防蚊液" 狗狗就不會亂咬了喔~我們有實驗在我家狗狗貓貓身上 都很有用喔~^^

馬上見效~

2005-01-13 02:32:00 補充:

帥喔...連含笑半步癲都出現了...

參考資料: 電視節目
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以試試看"橡皮筋"

以前我們家有一張藤椅,小胖胖﹝小馬爾‧公﹞都喜歡啃椅腳和對著椅腳尿尿,後來我媽媽因為有聽說若再椅腳上圈上一層層的橡皮圈,可以防止螞蟻或蟲害,但從此以後,小胖胖就不再對者椅腳尿尿與啃椅腳,是意外的發現。提供你試試看。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你可能要先找出真正的原因,牠有可能是分離焦慮症或其他問題

而不是一味的阻止牠去亂咬.

參考資料: 別只給我一根骨頭
  • 匿名使用者
    2 0 年前

鹽巴......

• 又禎
    Lv 7
    2 0 年前

我看日本台,他們說狗討厭醋的味道,你可以試試看

• 2 0 年前

買個玩具讓牠咬...如果牠咬到家具就扁牠...

還有問題?馬上發問,尋求解答。