匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

台灣該獨立嗎?

你覺得以台灣這個地區或中華民國這個國名來看

台灣該獨立嗎?

該跟中國統一嗎? 

該維持現狀? 

還是併入美國?

請以台灣的利益及該行為的意義作為思考方向

(不是期末考題 純研究 所以我不要官方文章喔)

謝謝

已更新項目:

Soul Searcher 的回答應該也有不錯的價值

不過小弟我英文從來沒及格過

真的看不懂說...sorry

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是小弟的淺見.短期內不應獨立的,要維持現狀,我是基於安全的現由.我認為現在因一些因素如:省籍,歷史定位,外交,台灣定位,政治人物做秀....等一些問題.而使問題更付雜化.我認為世界在變,大陸世在變,而我們只有境觀其變.更一個新世界,等一個的新大陸或領導人,到時台灣人民的意智是獨或統就可知了.現在和大陸對抗不管武力和金錢,我們都不能相抗互.我主張現在維持現狀,等一個時機成熟時,就是全民表態台灣往何方向走更安全和有利益.

• 1 0 年前

假如中共不"武力犯台",不阻礙我們,也不鼓勵我們,我們應該獨立,獨立是我們的需求.現在沒有獨立是因為有安全的問題.然而泛綠的朋友卻說服自己不需要獨立,認為已經獨立了。

2006-11-28 17:07:00 補充:

台灣到底是該統還是該獨呢?我想現在是無解的啦!留給後代子孫去決定吧!如果真的可以自行決定的話,我覺得獨立比較好吧!但是礙於國際現實,還是算了吧!等台灣人民真的可以自行決定時再說吧!

• 1 0 年前

假如中共不"武力犯台",不阻礙我們,也不鼓勵我們,我們應該獨立,獨立是我們的需求.現在沒有獨立是因為有安全的問題.然而泛藍的朋友卻說服自己不需要獨立.

• 2 0 年前

我覺得如果能在安全的狀況下,美國與大陸又不反對,獨立能讓我們的生活過的更好.被中國統一或與美國合併,就當官的那些人而言,他門是不願意的,因為可能會失去很多權力,就百姓而言,我們的生活應該會跟以前不太依樣,被中國統一會有很多的不自由,跟美國合併,你能適應我們從上到下的一些官員都是金毛綠眼的嗎?闖了紅燈,一位美國警察出來給你開單你會爽快嗎?

話說回來,誰能保證宣佈獨立部會引發戰爭,真的戰爭了,誅你九族你也賠不起,不是嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不是已經獨立了嗎??

我們有自已的國家、軍隊、政府,而且我們是自已管自已,又不是其他國家在管我們。

我覺得我們要過的有尊嚴,不要像新X坡一樣,一直在搖尾巴。

維持現狀是沒辦法長久的,一但隔避的強到無法控制,那時候人家說什麼我們就只能做什麼了。

參考資料: 無能為力....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

For now, it is better to remain the same as it was before.

In the future, independent or not should be decided by people who lives in Taiwan.

Join the US? Dude, you gotta think again. Why does/doesn't the US want Taiwan?

What's the profit the US can get?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我知道

我只是想大概了解一下現在人對統獨的看法

謝謝你的意見喔

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

這個問題…放下立場來說

「該與不該」其實並沒有標準答案

可以再問的第二第三命題是

能不能成功?如果選擇「獨立」台灣要付多少代價?會是什麼樣的代價?

還有問題?馬上發問,尋求解答。