匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

歷史課本是漫畫書或vcd,應該會較好~~

為什麼歷史課本,不是以漫畫的形式或影片的教學~

應該每個學生都可考高分吧~

我有蠻多的歷史,都是從港劇或漫畫書中了解的~

雖然有些經過改編,不甚正確~

但是,若教科書改為漫畫書,應該是很棒的一件事吧~~

5 個解答

評分
  • 耀仁
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

人類自從有歷史以來已經幾十個世紀了

光是用文字紀載成書就已經數不清的多本了

如果用漫畫或影片來表現的話

那麼檔案應該會超級的大吧~~

不過主要的並不是這個問題

用影片或漫畫來呈現歷史的話

應該幾乎只能表現出對話跟一些簡單的歷史演進部分

這對初等的歷史教育或許還會有幫助

不過就進階的歷史教育來說

他們所注重應該是歷史事件背後所代表的意義

這些東西就必須靠學生自己的思維

而沒有辦法用圖像來記載了吧..!!

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是國文課的話比較適合吧?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我同意~本人是九年一貫ㄉ第一批白老鼠~教育部都說<一綱多本>只要了解就好.讀一本就好.可視你怎知自己沒用ㄉ版本有多教自己用ㄉ版本些啥~所以乾脆把歷史化成漫畫.不但可以增加學生ㄉ讀書意願.又可以公然在課堂上看漫畫.多好阿~~<不過裡面ㄉ人物一定要畫ㄉ夠漂亮才可以.不然會傷眼睛>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得如果能把歷史演變成漫畫或是VCD教學的話,學生應該會亙容易吸收吧!我的歷史有些也是從港劇得知的,雖然會有些許的出入,可是基本的都知道。

把歷史拍成VCD,然後老師再在一旁講解,這樣我想大家都可以吸收的更快而且成績也會更好把。不過老師講解一定要生動喔,不然還是~悶~

還有問題?馬上發問,尋求解答。