匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

為什麼速食店和便利商店的薪水那麼低,還是有很多人想去做呢?

在速食店和便利商店打工的話,薪水都不高,為什麼還是很多人會選擇在那裡打工呢??

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

會去的也大多都是學生啊~~!!!!

學生沒有多少時間可以專心在事業上,

而且這些工作上班時間彈性,

又可以配合學生上下課時間,

幫助學生累積工作經驗,

雖然錢少,

但賺個零用錢也夠啦~~!!!!

另外還有上班族也會來兼差,

只能利用晚上時間的上班族,

會選擇速食店或便利商店來打工,

也是因為時間可以彈性選擇。

• 匿名使用者
    2 0 年前

很多人可能不知道…「吃報廢」其實是「偷竊」的行為,雖然通常店長不會怎樣(還一起吃咧!),可是如果有其他「高級長官」在的時候就不行了!!

• 2 0 年前

免費供吃..

雖然都是所謂的"報廢品",但只要盡快食用完,是沒問題的喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

學生課餘打工&上班族賺外快. 只要是負出心力的工作都很棒!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實重點是會找便利商店工作的人都是有在念書的,還有想要做兩份工作的朋友,而且因為便利商店分布很廣,所以都可以離自已家很近,就基於時間彈性,離家近,薪水就算不高但可以認識很多人,而且工作內容也很簡單所以還是吸引一些族群來加入(因為我自已有一家店啦~ ^ ^)

• 總比你在家裡沒事做也沒錢領好吧

現在ㄉ台灣唉~~~~~~~~~~

參考資料: ME
  • 小新
    Lv 7
    2 0 年前

除了那裡還有多少地方可以打工呢

現在全台經濟不斷衰退工作很難找的

學生想打工除了這兩個地方大概就只剩下加油站可以去了

除了少部分有關係的人以外

你能想到其他的工作選擇嗎

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為那是需要付出勞力的工作,而且工作時間可以自由選擇,不像一般上班族,一定要做滿八小時或是更久,而且學歷也是一個很重要的因素喔......

• 匿名使用者
    2 0 年前

薪水都不高>有錢就好>失業率高>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

還有問題?馬上發問,尋求解答。