我要下載哪個程式才能看rmvb跟avi及rar的檔呢?

拜託大家教教我囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~€

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先做說明補充

rmvb是屬於dvd協定的一種壓縮影音檔案

所以一般的mediaplayer是無法去觀看的

avi是介於dvd與傳統vcd協定間的檔案

所以以9版以上的播放器而言或許勉強

能收看

但還是推介樓上所說的編碼以及classic

播放器畢竟廣告帶來的間諜/廣告程式

都是目前最令人頭痛的合法病毒= =

免費才是王道!!但是也要留意維護電腦.

• 2 0 年前

real 再你貫完的時後會問你要不要收到廣告...你可以不要打勾阿

• 讀月
    Lv 7
    2 0 年前

建議直接安裝 K-Lite Codec PackK-Lite Codec Pack 把許多影音編碼工具、多媒體播放程式打包成一個檔案,包含最新流行的 Xvid/Divx 影片編碼、DVD 的 AC3 音樂編碼工具,此類工具的好處是:可以節省您尋找編碼工具、播放工具的時間,只要下載單一檔案,安裝後,便可以播放各式各樣的多媒體檔案。http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid... Code Pack 內附的 Media Player Classic 為英文版,所以已可在下載繁體中文版將之覆蓋即可。Media Player Classic XP/2K 繁體中文化版http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid...

• 2 0 年前

個人認為MediaPlayerClassic比較好,

realplayer灌完都會有很多廣告,

要設定很多才可以把這些廣告在下一次開啟時不再出現,

而我說的這套是跟windows內建好的MediaPlayer類似,

就不用在去適應新的軟體了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

rmvb用realplayer

avi用影像播放軟體,若realplayer不行的話改試最原始版的mediaplayer

rar檔是壓縮檔,可用winrar或winzip解壓縮

參考資料: 自己常用
  • 2 0 年前

但是我也有用啊~~~怎麼不行呢??rmvb也可以嗎~~~~

2004-12-28 10:20:34 補充:

但是我的mediaplayer不可以看rmvb說~~~~怎麼會這樣呢~~~~幫幫我吧~~~還是說我要下載什麼程式~~~~

2004-12-28 10:43:21 補充:

那你的意思是我要去下載MediaPlayerClassic羅~~~

那要去哪下

• 2 0 年前

基本上用REALOnePlay就可以看了

都有支援

不過rar是壓縮檔

麻煩請先解壓縮吧~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。