匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

請問餐飲服務業有周周休嗎?

請問以餐飲服務業..

有周周休(每禮拜六日都可休息)的公司嗎?

還是都是排班制的?

因為要上課想找這方面的?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可以找有假日工讀的服務業....

有些就有專上平日早上或是平日晚上的工讀....

最簡單的就是去勞當麥打工囉...

類似的這種大型連鎖速食店...都可以符合你的需求

如果不想做這種的話....

大型的紅茶店或生意好的餐飲店也都有你要的打工

對了...還有一些連鎖的餐飲店(例如龐得羅莎...)也好像也有

不過....做服務業還要找有週週休的....實在是很難的...

我上面提到的...也是都是需要排班的....是可以休到假日...

可是...是不是可以做到週週休就很難了....

想賺錢就多上幾天咩...不然就安份點囉^^"

參考資料: 印象中..
  • 2 0 年前

除非該餐廳位於商業中心做上班族的生意.不然假日通常為顛峰期.記得老闆是請你來幫忙的.幫忙就是忙的時候請你來幫...

• 2 0 年前

餐飲服務業都是排班制的

如果他們要實施週休二日的話

對他們的損失是會非常大的

因為週六日是在一個禮拜之中最好賺的時間

通常餐飲業會選禮拜一為公休日

參考資料: Max的本職學能
  • 2 0 年前

一班餐飲業都是排班制,

假日通常都不太會休息,

當然也有例外啦!

那也要跟老闆談好,

只是說這方面的工作要進去做都是當雜工或洗碗工作起,

除非那家店的人手剛好不夠,

不然未來要做廚師得一定是從這段階層做起.

還有問題?馬上發問,尋求解答。