? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

請問近期國外,國內基金買哪一檔比較好?為甚麼理由呢?謝謝回答

請問近期國外,國內基金買哪一檔比較好?為甚麼理由呢?謝謝回答

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

最近我們理專建議:

歐洲小型、拉丁美洲、印度!

東歐因為能源價格回檔,而下滑!若是單筆投資,則不是好的時點!但若是定期定額,則不受影響!

1.歐洲,美元的弱勢,歐元的強勢,成了避險者投資的鍾愛地區!不過,歐洲的低成長,令大型股難有表現!故歐洲小型,成了匯兌風險小、避險的好標的!

2.鋼鐵、能源價格的上漲,帶動了以鐵礦砂、石油等原物料出產的國家股票價格的上漲,拉丁美洲就是此類!

3.人口眾多的內需市場,科技代工、服務代工的市場,印度!大地震後不跌反漲!

提供參考!

• 匿名使用者
    2 0 年前

買投資印尼ㄉ基金 今年ㄉ報酬率可望達230%內幕消息勿洩漏

• 2 0 年前

看您買基金的理由啦!!

如果是短期獲利的話,我比較建議買股票,因為獲利的可能會比較快,而且換現也比較快,但要自己做功課喔!!因為時間越短,風險就越大!!

如果是長期的持有,建議找個有經驗的經理人來控管喔!!

• 2 0 年前

國外跟國內的基金要買那檔好 但是也要知道你要的是什麼 例如:長期或短期

積極或平穩 每檔基金都有不同的屬性 國內的基金大都屬積極的 但好的也就那幾檔 國外 有平穩也有積極 但要注意投資的標的及國家 前幾天我們理專跟我們上個課說 看好亞洲 可以參考看看嚕!!

參考資料: 一棵大樹
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

講了n次了,千萬不要買"基金",尤其是"定期定額"的基金。

因為現在的基金都不賺錢…能"保本"就不錯了。

很多基金都是"大額單筆"的才有賺頭,剩下的小額投資只是給投資公司喝涼水而已。

還有問題?馬上發問,尋求解答。