匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動戶外休閒活動其他:戶外休閒 · 2 0 年前

運動保健=騎腳踏車好還是走路好呢?

運動保健=騎腳踏車好還是走路好呢?

麻煩給個意見吧

8 個解答

評分
  • 小儒
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

若是這兩項選擇....答案是走路{騎腳踏車可能會有速度而導致嚴重摔傷}

建議可以在{水中}快步走路...

1.肺在水中有壓力的來調適呼吸

2.水可以平衡全身重量..來減輕膝蓋的負擔

3.沒有跌傷的問題發生{水可能抽筋淹到...但是{水位在脖子}以下則是安全範圍}

• 2 0 年前

我之前看過醫學報導騎自行車會比走路好,比較不會傷膝蓋

• 2 0 年前

走路或騎騎腳踏都好,只不過兩都有各有利弊!走路:它在長時間過程中,對你的膝蓋骨的磨損與震動,是相當可怕的!可是這只是醫學上的解釋而已!因為我們人体是常奇妙的,膝蓋骨的磨損身体會自行修復,而膝蓋骨震動,會因為我們脊椎中的椎間盤吸收震動!可是隨這年紀的增長當然這些功能會減緩!可是要是比較消秏熱量的話,當然是走路會比較好,只要你把的走路速度提高一點,它的減肥較果會比騎腳踏好過許多!只要走到微喘就好,這是最好的速度,也是對消秏脂肪最好的方法!

• 2 0 年前

我喜歡騎腳踏車

因為一樣運動一小時

騎車可以活動的範圍比走路多很多

看得多心情也會好

運動就是要快樂健身呀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

騎腳踏車應穿著護具,而走路應有步鞋或護膝,兩項都是很好ㄉ運動喲

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是覺得騎腳踏車比較好啦,因為走路的話感覺只會運動到小腿肌肉,但是如果騎腳踏車的話,感覺整隻腳都有運動到,屁股那邊的肉也能練的比較結實,而且你又是騎上坡的話,那種腳部使出來的力量更強。

• 2 0 年前

騎腳踏車好~因為走路對腳是負擔~(每走一步-迴作用力就由你的腳來負擔~!!)

但意思不是走路真的不好喔~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

都好看自己體力狀況還是騎腳踏車載我

還有問題?馬上發問,尋求解答。