浮雲
Lv 6
浮雲 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

請問基隆中正公園觀音像建造年代?

請問基隆中正公園觀音像建造年代?建造原因及建造單位為何?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基隆中正公園觀音大士佛像建造年代:民國五十八年大佛開光揭幕建造原因:為大佛禪院建廟時整體規劃建造建造單位:大佛禪院大佛禪院 基隆八景之首 座落於壽山之巔 能鳥瞰全市風光 七十四台尺觀音像 高度曾睥睨全省

【記者蔡進男基隆報導】基隆八景之首的「大佛禪院」,座落於基隆市中正公園壽山之巔,居高臨下,全市風光一覽無遺,遠近馳名,參訪香客絡繹不輟,假日遊客穿梭不息,堪稱全省最佳觀光勝地之一,亦為海空的航標。  大佛禪院前身是在基隆市仁愛區文安里陋巷內的一間佛教講堂,開山普觀法師自幼隨母出家,大發弘願,經多方覓尋,擇定中正公園山頂,民國五十八年大佛開光揭幕,由印順導師主持。  大佛禪院採唐代佛教寺院建造,樓高四層,內有大雄寶殿、圓通寶殿、佛教講堂、彌勒殿、觀音殿、琉璃殿、功德堂及禪房等,美輪美奐,雄偉壯觀;寺前廣場一座高七十四台尺的觀音大士佛像,是當時全省最高的佛像。  中正公園佔地廣闊,是基隆市重量級的觀光景點之一,大佛禪院的建造,對基隆市教育、經濟、文化及觀光上等裨益甚多,基隆市重要慶典活動,也都是在中正公園舉行;遠眺基隆外海,尤是使人心胸開朗,加上周圍環境完備,被選為基隆市八景之首。  圖說:基隆市大佛禪院七十四台尺高的觀音大士佛像,是早期全省最高的佛像。

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 5 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 6 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

她們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給她們 她們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。