匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

在一起兩年....說到錢事!!男友居然說”我借你啊!!”

有天!!我們在為倒數計時討論行程::

行程敲定內容是:

1.倒數先去外縣市放鞭炮(倒數時.....)

2.接著找間飯店過夜休息(一起度過浪漫的2人夜晚!!)

3.隔日去劍湖山玩到近幾接近瘋狂程度..........

4.再去合歡山欣賞無聊大自然雪景.....(因為我是都市人很少去郊外>~<!!)

就這樣瞭的正開心時...女友說:但是現在月底ㄟ!!我怕我錢不夠!!

男友回答說:沒關係...我借你.....(前提我們在一起2年囉!!)

1.請問試說男友的回答是何種心態!?

2.當你男人這ㄇ說時~~是女友的妳會有感受!!

生氣抓狂.......的女友留!!.......(火爆中>~<!!)

已更新項目:

(以前)事後我都會拿錢還他...但他還"真的"收唷~~

2 個已更新項目:

我想嫁給她會很慘巴....因為它超愛車的!!非常肯花喔!!

連跟女友去看場電影都還會考慮喔!!

3 個已更新項目:

醜話先說再前........那是種感覺問題....是問你已把對方當做自家人ㄋ!?各位有和感受ㄋ!!

20 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想你是要你男友回答:我幫你付吧!!~^^~(每個女人都希望有這樣的男人)

但:

1.你們是男女朋友,他可以幫你付,也可以不幫,因為你又不一定要嫁他(但是這種不大方的男人,不要也罷。)

2.他想幫你付,又怕你拒絕或傷你的自尊而玩的不高興。(可是你在心裡面就曲解他的意思,你可以向他了解一下。)

3.要是我聽到這樣的回答後,我會直接跟他講我不去了,你玩的高興一點吧!!錢不夠,沒辦法去囉!!然後就死也不會去,就算他一直約或者要幫我出錢,我也不會去……因為"我很倔強滴"><~

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是個男人就該像個男人

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你男朋友的行為很正常啊!就算是夫妻也都明算帳,婚前開支協議書都要寫好的現代,男女朋友本來就沒有多大的約束力!我只是很好奇你為什麼會認為你男朋友就該付錢ㄋ?!

但...但...但...如果是到最後全部花費都女生出,男生一毛錢都沒出的話,這種男生就不可以要,太爛了的小白臉!

• 2 0 年前

錢 乃是最完美的殘酷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請快分手吧,把那個男的讓給別人.

雖然這個男的很木頭,在這樣的時機沒有甜言蜜語,而是很直接的直覺反應,但是也沒什麼錯啊,反而我想知道女方在提出沒錢的時候,是想聽到男方什麼樣的回答.一同出遊就應該由男方負擔所有開銷嗎?男人為什麼要把下半生放在不願意幫忙分擔的女人身上呢?

• 匿名使用者
    2 0 年前

男女要互相啊!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

車子雖然會折舊,但不會自己跑掉

女友也會折舊,而且還可能會跑掉

月底沒錢?現在現金卡 信用卡隨便辦都有

嫁給他會很慘?難不成嫁給他就該整天躺著當少奶奶?

男女交往,錢是很敏感的問題

各付各的,或平均分擔比較好吧

數年前,用了整整打工一個月的薪水買東西送給交往兩年的女友,

隔一兩個月,兩人間鬧不愉快,她提出分手

你知道這感覺很差嗎?

我是"愛情再高尚,也比不上麵包實際"這種人

交女友就得花錢,供吃供玩

那還不如花錢去街上找...

至少不用每天接送對方,不用付高額電話費,也不會被管的死死的

• 匿名使用者
    2 0 年前

肯借你已經很不錯了,而且你沒寫你借多少,如果你借很少,他還要你還可能就是小氣,如果你借很多他當然會要你還啊。

親兄弟都會明算帳,更何況你們才交往2年也不算長的情侶。

• 匿名使用者
    2 0 年前

這乍聽之下, 的確令人很火~~~

但我想, 你也是個現代獨立的女性了, 幹嘛凡事都要男生出錢呢??

人家都說親兄弟明算帳了, 你們呢??? 你們現在只是沒有法律效力的男女朋友關係而已. 借錢本來就是要還錢的, 以免將來不小心分手了, 他可能在錢的事上, 來對你報復~~~

如果你無法認同明算帳的事, 勸你還是早早分手吧~~~找個對錢不計較的男友吧~~

• 2 0 年前

這....真的有點很難回答厚@@

我想男生也是學生吧...也沒有啥米錢可以帶你出去玩

別想太多囉....畢竟你們還不是一個家庭阿

雖然我也會有點小不爽...但是就幻想以後結婚他會帶你去遊山玩水

這樣子心情就會好點@@

參考資料: 個人經驗ㄏㄏ
  • 2 0 年前

可能是無心的吧?(說話習慣??)

我也會這麼說呀~"~a

1.我借妳~(不用還)~

2.我借你~拿妳的身體來還吧!!哇哈哈哈哈~!!! <=通常是這樣XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。