匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

憑什麼車庫前不可以停車?

我把車停在路邊

路邊又沒劃紅線

為何,旁邊的住家鐵門寫個車庫

我憑什麼就不能停?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這個問題真是問的太好了我也常常遇到這類的事,重點不是車庫前能不能停車,而是人與人之間如何的相處常看到有路障寫著"請勿停車"這時如果是白線那我就會停下然後留下電話如果店面有開著那我會去跟店家說一下如果是一般大樓的車庫..那就很抱歉啦那是屬於供公眾使用的通路..法令規定是不能停的如果是那種惡人,我就曾經遇到過停一下.留電話.最後打電話要我移車,然後還很理直氣壯的罵人我就直接下車不移了,然後跟他說,請你打電話請警局的人來托如果我犯法的話.出門在外大家都是求個方便何必要如此的不通情理,更何況路不是你家的真的利害就去申請把自己家前的道路劃上黃格子從此以後,只要那家人的門前再擺上路障我就照像檢舉..看看誰狠

• Tiger
    Lv 6
    2 0 年前

建築法規提到凡平面、地下及立體停車場之設立車庫均得向當地工務局..等相關單位送審,若私設車庫,得以向主管機關檢舉,依未申請變更原建築物登記得以由工務局拆除.

我們日常所見的一樓私設車庫均違法或私劃紅線均違法,凡住戶將車庫外,私自放置物品成路霸,公有道路變為私有,倘若將車停置,甚者車體遭刮傷、被貼大字報或被不明物重擊及叫囂勿停....等.

若報警,管區警員希望停車者將車輛移動,所以遇私設車庫路口不得讓他人停車者,可以去工務局檢舉.

• 2 0 年前

其實這是一個很好的機會,可以問問他願不願租那門口的位置租給您,您仔細想對雙方是不是都有好處,而且好處多多。

• 2 0 年前

其實沒有錯,你是可以停的,可是你想想如果是你自己家的入口被不知名人物堵住了,而你自己的車子要停到很遠,或是出入變的很不方便,你會作何感想呢?所以如果真的你也不得以要停別人的車庫,記得向人家打個招呼、不要停太久、留個聯絡電話這樣才不會打擾到別人阿!道理很簡單的~我為人人、人人為我~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實你當然可以停

不過,有時候我們替他想想,他買了房子,把一樓的客廳空出來當車庫,代價也不小了,大家就禮讓點了,

還有問題?馬上發問,尋求解答。