匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

我不會C++

我本身是ㄍ資管系ㄉ學生,但其實因為分發ㄉ關係,我對資管其實沒啥大興趣!

但既然讀了,就把他唸完吧!

現在學了C++,真ㄉ不會,怎麼辦ㄚ!!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先撇開你所要學的語言,個人認為:能力之差是可以克服的;是可以靠努力和方法克服的.很多人都認為讀書是痛苦的,所以要忍耐.的確,不分青紅皂白地猛背規則,也是很沒意思的.也很痛苦.但當你好奇心得到滿足時,誰都會覺得很快樂,而理解得愈深,也就愈感到喜悅.這是人的本性.只要是懷有興趣與好奇心,誰都會持續地學習下去.你我也不例外喔.

在此分享個人卑微不足的經驗:

程式撰寫的要訣:

1.詳述問題的需求

2.分析問題

3.設計演算法

4.實作演算法

5.測試與驗證程式

6.維護與更新程式

別說一下子就要學會如何設計,按步就班,底下是我一路走來所得來的經驗.

抄襲......模仿......創新

這三部口訣,可是讓我迅速地學會各種程式設計語言.

對於不會的東西,我們先去原封不動的抄襲,以讓我們更快速地步入狀況,接下來再試著去模仿設計出相同功能,最後就靠你個人的思考去創造出你個人專屬的風格語言出來了.共勉之~

期望你能走出屬於你自己的專業領域.

http://www.programmer-club.com/pc2020v5/

這網站裡頭有各進先輩討論各式程式,我們稱之為程式俱樂部.希望對你有所幫助.

參考資料: 個人淺見
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

要去找書看和多嘗試寫code

C++其實是很有趣地!

• 匿名使用者
    2 0 年前

轉系吧

程式這種東西

有興趣最重要

很多人都是這樣,分發到什麼,不管有沒有興趣就讀,讀完了又怎樣?讀的畢業又怎樣?真的會嗎?

我們班C++從1上教到快2下了 , 原本會的還是會 , 不會的還是不會

• 2 0 年前

既然你不喜歡資管,但又想把資管唸完

我想以你面對不喜歡科系的決心去面對不喜歡的科系,應該難不倒你吧!

既然現在你學到C++了,我想你真的只有任命的份了,因為你也不想轉系

所以囉, 多多練習,不會的找朋友解決或是上網發問,或是多看參考書多研究

參考資料: CPU(自己的大腦)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1. 你先找本中文書,葉秉哲或是侯捷翻譯的都不錯,盡量把裡邊的例題看懂。

2. 開始練習做習題,遇到不會的問同學或助教,網路上也有很多可以發問的地方。

3. 累積了寫程式的經驗之後,你會越來越熟練的。

其實沒什麼訣竅,就是要一直寫啊。

參考資料: 經驗
  • Meepok
    Lv 6
    2 0 年前

="=關於這個問題,之前也有這樣的困擾,後來在期末考的前兩個星期,苦力重頭看到尾,一直看相關的書,一直練習例題,然後自己想一想。加油,妳也可以做到的! ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

先有邏輯的觀念

之前應該有修過C吧

原理其實都一樣

只是語法有小改變

還有多加一個物件的觀念

多跟同學請益

語法差異就只能多看多記了

參考資料: 個人經驗
  • 去看書阿

要不就報名去上課嚕

很多電腦中心也有關於這方面的課程ㄛ..

參考資料: 個人意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。