汽車儀表板上的煞車警示為何會一直亮??

我車子的手煞車都放掉了

也沒有去踩煞車

為什麼車子儀表板上煞車警示的那個小燈都不會熄掉??

可是車子開起來也都很順

並沒有煞車沒放

開起來不順的問題

有誰可以救救我

看是不是要去給修理廠檢查??

謝謝!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當然要去檢查呀..........

一直亮煞車燈就是你ㄉ煞車有問題ㄌ唷...

要不是煞車油減少了.....

(和汽油箱ㄉ原理一樣.油少ㄌ油針就會下沉.煞車油變少ㄉ話就是亮燈嚕)

就是煞車油管破了......(一樣是煞車油減少ㄉ緣故)

總之ㄋ..就是要趕快去修理啦..不論是沒油還是破管..很危險ㄉ..會踩不到煞車喔..

參考資料: 本人ㄉ腦
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

檢查煞車油,如果在合理高度的話,那就檢查煞車皮的厚度,如果在不是那應該就是線路脫落吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

檢查煞車油一下吧!

• 2 0 年前

若不是手煞車沒有完全放下的問題,

勸你最好趕快去檢查喲!!

之前我開接手我家老爺車時,看到燈亮~一直以為是手煞車的問題

結果某天去吃喜酒,在北二高下交流道時才發覺到煞車失靈,

遇到紅燈又煞不住,好在反應很快趕快打到機車道滑出去

要不然就差點跟朋友的命都沒了,

後來趕快去車廠檢查~發現是煞車油太髒都沒換的原因!

你趕快去檢查吧!!

參考資料: 差點沒命的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

該換 剎車油了...你的剎車油 應該受潮了

參考資料: 朋友
  • 2 0 年前

你試試看有沒有放到底!

有時候自己趕時間時也會忘了把手煞車放到底!

雖然開起來沒啥異狀,但手煞車的燈會一直亮著!

如果不是這個原因,我想跑一趟保養廠是必要的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。