小孩只黏媽媽,該怎麼辦?

小寶貝出生以來只黏媽媽

別人一抱就開始哭

看不到媽媽也哭

該怎麼辦?

要如何讓小孩也黏爸爸?

不會讓爸爸抱就哭?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你應該是一開始沒事就抱著他吧..

他已經習慣你抱他的感覺了...

所以比較黏你..

你可以在他哭的時候叫爸爸去抱他..

哭的時候你就不要去抱..讓他爸爸哄他..

久而久之他習慣之後..就不會一直黏你了

嘗試看看吧..不然你會很累的

ps.我家的小孩是不會這樣的..不過只要他哭的時候你不理他

而讓爸爸去哄.他就會慢慢習慣了..多用點心.叫爸爸哄他吧!!

參考資料: 自己覺得的^^"
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我兒子有一段時間也粉黏我..我跟我老公ㄑ逛夜市~ㄊ不讓ㄊ阿嗎抱一直哭~哭到ㄊ阿公狂call我門肥來~~~所以小孩還市多街近人比較好唷~不然累ㄉ是你ㄋㄟ

• 2 0 年前

我女兒以前也是超級黏的,只要有陌生人靠近就哭慘了...

後來有一次,我婆婆好心幫我帶小孩,就強硬抱走,我女兒在婆婆家發呆了一整天,哭都沒哭一聲....

• mini
    Lv 5
    2 0 年前

我習慣囉,現在她連看到daddy親mommy都會抱著我的大腿哭。嬰兒就是會認一個主要照顧者,所以這是正常的,勉強不得。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請問你的寶貝現在幾歲了呢

根據理論上來說

孩子 一歲以前處於「自戀期」

一至三歲屬於「戀母期」

三至六歲屬於「戀父期」

黏媽媽是正常的...這段期間...媽媽會比較辛苦

如果想改善這種情況,可以試試

讓爸爸媽媽一起哄孩子睡覺.....

在孩子不鬧脾氣的時候...讓爸爸多多抱抱他.....

媽媽為孩子做事的時候....爸爸都在一旁

這樣孩子就能習慣囉....

參考資料: 本身是幼教老師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的親身經驗~~~

就是讓baby常看到爸爸,讓爸爸及其他人常逗弄他玩,幫他泡ㄋㄟㄋㄟ~~

媽媽一開始可以在旁邊就好,不要小孩一哭就急著接過來抱~~

甚至啊還有一招

就是啊等baby睡著了

在他耳邊說話

告訴他爸爸很愛他,奶奶很愛他,爺爺很愛他..........

(可以說是小小的催眠暗示啦~~~)

參考資料: 我的親身經驗~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。