湘穎
Lv 5
湘穎 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

有關濕紙巾的問題

現在市面上常看到的濕紙巾都說不添加香精和酒精!!但是聞起來卻會香香的,有人又說用濕紙巾會使寶寶的屁屁受到刺激!!那到底使用好還是不使用,哪一個牌子的對小孩比較好.

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

用濕紙巾會使寶寶的屁屁受到刺激 其實多多少少都會啦!

只要擦拭時不要太用力 我覺得都還ok!

哪一個牌子的對小孩比較好 我覺得是使用者的見仁見智

我個人是使用嬌生的無香精濕紙巾

比較大張 可擦拭較多次 水份也充足

不過大部份時間我都還是用水洗小寶寶的屁屁(外出不得已才用濕紙巾)

既不刺激又乾淨喔!

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

我同事說他都先用沖洗下身用的小可愛(會陰沖洗粉紅色塑膠瓶)先裝水沖一下小朋友的屁屁(當然髒的尿度仍先墊在底下)再用濕紙巾稍微擦一下就很乾淨了.我小孩還沒出生.還不知這招好不好用.歡迎試過的媽媽心得分享

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實市面上的濕紙巾都各有其優缺點

我個人是覺得不要用濕紙巾~~~~為什麼呢???

就經濟因素考量---

比較省錢 !

就效益而言---

用溫水洗就好了 , 不易過敏又方便 !

參考資料: 個人育嬰經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家女兒是用嬌生的,一般市價65-75元不等,我都是等量販店有特價時才採購,價位大約是55元,嬌生的濕紙巾有添加乳液,也有無香的,因為它很厚,所有每次幫小孩擦拭屁屁時都不會用到太多的濕紙巾,也蠻划算的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得幫寶適不錯,因為my baby use it,最主要是防尿布疹,so you may consider it

還有問題?馬上發問,尋求解答。