悠遊卡感應的原理是用 RFID 但是他的電力是靠電波嗎?

悠遊卡感應的原理是用 RFID 但是他的電力是靠電波嗎?

我很疑問 RFID 的電力怎麼來的還有其原理,這些電波如果能驅動那個晶片,那有可能利用同原理驅動電器嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

RFID=無線辨識系統(Radio Frequency Identification,簡稱RFID)此為利用無線電波來傳送識別資料的系統

而悠遊卡是被辨識的資料 悠遊卡內只需紀錄資料 並不需電力啊

• 2 0 年前

悠遊卡有使用到RFID的功能~並不表示悠遊卡是RFID的"一種"~另外RFID產生電力的方式有用電磁耦合跟微波感應兩種.你可以先了解一下變壓器初級圈跟次級圈耦合的原理~

• 2 0 年前

磁碟片本身不需電力,磁碟機才需要電力!

所以,RFID的晶片不需電力,Reader才需要電力

2005-01-02 22:38:29 補充:

悠遊卡是RFID的一種

• 2 0 年前

答案是"磁力",磁力產生微量的電力,這與門禁卡相同的原理,而國中的磁力產生電力這你應該學過吧。不過,把悠遊卡規類於RFID我到是第一次聽說。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • MICKEY
    Lv 6
    2 0 年前

不用電力你怎麼去改裡面的資料?

還有問題?馬上發問,尋求解答。