金庸筆下最強女子..

金庸筆下最強的女子到底是誰呢!?

我個人覺得有幾個人..

1.天山童姥

2.林招英

3.小龍女

4.郭襄

不知各位覺得哪位比較強!或者有想到其他女子呢!?

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不同朝代難以比較。但是每本都應有一個:

鹿鼎記:獨臂神尼

天龍八部:天山童姥

神鵰俠侶:小龍女(練成九陰真經)

倚天屠龍記:黃衣女(楊過的子孫)

笑傲江湖:東方不敗(後來變女的),任盈盈

射鵰英雄傳:黃蓉

• 1 0 年前

小龍女不怎麼樣 ?

那她未何還能打敗金輪法王?

• 匿名使用者
    2 0 年前

林朝英最強,他並不是只能破全真劍法,要不是他生病的話,王重陽焉能勝過他?

參考資料: 個人意見
  • 2 0 年前

第一應該還是東方不敗吧

第二應該是天山童老

第三則是黃蓉吧

我覺得林昭英只能破全真劍法.所以應該不算太強

小龍女也不怎樣阿

參考資料: 個人意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

黃蓉

如果金庸裡所有女性來個大混戰的話

最後站著的一定會是黃蓉

雖然他武功不一定最強

但要打倒他相信也不是一件簡單的事

• 2 0 年前

我覺得是.......東方不敗

因為他自宮了

算是"女的"

而且練了天下無敵祕集

所以

她最厲害

參考資料: in my point of view
  • Tommy
    Lv 5
    2 0 年前

個人覺得黃蓉、敏敏特穆爾、滅絕師太、瑛姑比較強!

• 2 0 年前

白衣神尼-九難

五台山上面對少林寺三十六名高手來去自如

文中金庸敘述她除了盡得木桑道人真傳並得奇遇

武功遠遠超過其師傅,金庸更以"超凡入聖"等字眼來形容她的武功

• Meepok
    Lv 6
    2 0 年前

黃蓉也好像蠻不錯的!但是個人比較欣賞郭襄

• 小成
    Lv 6
    2 0 年前

我覺得是笑傲江湖中的任盈盈武功很厲害很強

還有問題?馬上發問,尋求解答。