匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學天文與太空 · 2 0 年前

請問地球自轉有一天會停嗎?

請問地球有一天會停止自轉嗎?還是會越來越慢呢?如果自轉停了對地球有何影響呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想假使有停的那伊天你也不會看得到吧!!!我在想地球應該會有停止自轉的ㄧ天,因為有開始就會有結束,而會不會停止運轉關係著太陽本身,因為地球本身受太陽的引力而影響.假使地球停止自轉那當然會有一半的地球人民得處於永晝或永夜,導致生活大亂,我想這是大家都不願意見到的吧!!! 其實宇宙間有許多奧妙還等待我們去發現呢...我更好奇的發現ㄧㄍ現象,像是電子會繞著原子核而轉,地球會繞著太陽而公轉,想必太陽一定還繞著某東西而轉,大自然界的事物好似遵循一ㄍ定律而行似的???

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

人類破壞的這麼快,地球哪有可能再存活個30億年

• 2 0 年前

等地球停止轉了 生物就危險了

• 因為太慢回答so...其實,正確的數據是:地球字轉每年慢1/60秒,所以,將來地球再30億年後,會超過29個小時。謝謝。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

的確是這樣阿 幾萬年前的一天比我們現在還短呢 這種每天慢個幾百萬分之幾秒 得要到好久好久以後才看的出來

• 匿名使用者
    2 0 年前

地球自轉速度一直在變阿

只是微觀來看一點差別都沒有

正確數字忘掉了

但是遠古跟現在的自轉速率的確不一樣

如果自轉停了

代表向陽面會烤焦

背陽面會結冰

氣候平衡系統失控

生態系統失控

生物滅絕

世界末日

• 2 0 年前

地球不太可能停止自轉

但是自轉速度變慢到還是有點可能

那如果真的停止自轉

那就是地球上某個點會有連續6個月(半年)都是黑夜或白天的情況

像是永晝或永夜吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。