匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我們會在一次進入冰河時期嗎?

快了吧!!〝明天過後〞的劇情已經快要出現在我們真實社會了!!

為什麼會這樣??我聽教官說是臭氧的關係!!

是嗎??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得是有可能,因為的確地球暖話效應的關係,也許你不知道這嚴重性,我來解釋給你聽,人可以長期忍受在36度以下的自然界生活,如果超過人的忍受範圍就出事情了,可是現在夏天平均溫度為32度左右,今年溫室效應的關係全球溫度又上升歷年來的新高0.6度左右,每年這樣升高你想想要不了久就突破36度了,相同的各地乾旱的地方可能會淹水,常下雨的地方卻會乾旱,我們因為是海島型國家感受不是很出來,但是在有大塊領土的國家就感覺非常的強烈,然而自球最終會做自我保護效應就是回歸原始,而那原始就是一切從頭,溫度,世界土地等等都將歸為原點,而地球曾經就是由海水生出陸地在出現生物的,這樣說你大概知道了吧.

• 2 0 年前

不是。

我記得有一期的科學人電子報有對這個說明,但我找不到那篇。那篇是幾個氣象專家的談話記錄,他們的結論是「不可能」。

我只記得一些內容:

它是因為溫室氣體太多了,以致於全球溫度上升(所以誇大成電影那樣),南北極的冰很可能熔化,但是因為洋流,熱的水會上去,冷的水會下來,這樣可以讓整個地球減低電影中的現象。

上次冰河時期,距離現在有幾百萬年,表示幾百萬年以上是冰河的周期,所以在我們有生之年不可能發生。

而且,如果真的會發生,大氣改變的速度也不可能那麼快,可能要幾萬年到幾十萬年以上。

• 2 0 年前

我覺得一定會,因為這宇宙所有的事都是循環性

人類為了文明、科技進步,而長期破壞大自然,

雖人類的進步來自於文明,但,卻違反了大自然定律

空氣、垃圾、噪音、土地.....等全都變色,

地球不美了,不那麼清淨、完美、乾淨

記得小時社會課本,有個題目,是要我們發明想像一樣科技物品,

而我畫了一個「可即時顯現畫面的電話」,就是拿起話筒就可看到對方

沒想到,現已經有這項通訊電話,與其讚歎不如說恐怖

科技進步連我都感到害怕,進步神速,短短十幾年就文明這麼厲害

那些懷舊場景,現只能在博物館、鄉土劇、古董店才看得到

以往小時的東西,都漸漸消失、不見

難保,未來的生活,人人需帶個氧氣罩過活,搭空中飛車當交通工具

卡通、漫畫誇大的畫面,真會發生在未來身上,真不需懷疑.....

地球從無到有,我想未來的地球也會從有到無,這自然的定律,也許就那麼奧妙

參考資料: 思維
  • 2 0 年前

我覺得現在步不可能 但是以後就不一定了 因為人們一直破壞大自然 所以以後就有可能 但不是完全可能的

還有問題?馬上發問,尋求解答。