匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

請問怎麼跟人吵架才會佔優勢呢??(10點)

^^

不好意思哦~~~因為朋友有時候會吐糟我~~但是有時候又不知道該

怎麼吐糟他們

或是討厭的人~~~該怎麼跟他們說話才是佔優勢的呢???

有沒有什麼方法跟技巧呢????

煩請各位大哥大姐幫小弟解個答....感激不敬

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

聽你的話語感覺,你一定是那種好好老實人,因為老實人的反應並不快,所以無法去吐糟別人的...

不過..並不是指老實人就該被欺負,有時不用馬上就回嘴,但是要腦筋動的要快,一發現朋友說錯字啦,要不就是出糗啦就馬上吐回去,讓他們知道你的厲害,但不管如何,重要的是吐歸吐,不要做人身攻擊唷!!(如果他們也這麼對你的話,你大可生氣了...)

討厭的人,在和你說話時一定趾高氣昂的,你當然氣勢也不能輸人家,別人愈是如何的表情,你就也一樣的表情回去,如果他反罵你的態度時,你大可理直氣壯的和他說,他不也如此...

沒有人是一生出來就是第一名就是最了不起的...所以大家公平呀!!

不要理他們..反正就當他們不成熟就行啦....

2004-12-28 16:16:07 補充:

嗯嗯沒錯!!我也支持大家的看法..不管如何,就當他們是幼稚的小孩子就行了^_____^+

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果懂得利用他們的格性去反問他們,既不用容爭吵也不容易有問題產生

因為我都是這樣子來滴反當我朋友的

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

問吐嘲你的人講完沒,並且告訴他你很忙別在耳朵旁邊雜念,跟狗一樣吠個不停

• 2 0 年前

可以對他們說佛祖的故事: 有一天,佛祖到某個地方傳教,有個人很不喜歡他就醫職跟在他後面用最下流的語言辱罵他,一開始,佛組都不理他,直到後來,那個人不但罵他,還影響他傳教,於是,佛祖轉過頭,對那個人說:{如果有人送你一份禮物,你不接受,那禮物是誰的?}那個人說:{是送禮物的人的}佛祖說:{那你辱罵我,我不接受,那這些話是誰的?}那個人聽了,只好摸摸鼻子走開了 或著,你乾脆不理他們,他們看不到你生氣,自然就覺得無聊,不想罵你了(這招超有效的)

參考資料: 國語日報
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 毛毛
    Lv 6
    2 0 年前

ㄖ.ㄖ" 不會吧!

真要學的話......建議...看三立的台灣霹靂火即可

(或許哪一天你也能成為三立的演員)

• 匿名使用者
    2 0 年前

當被吐槽時不要輕易被激怒,反而表現很得意的樣子,讓他們的吐槽無法得逞並且氣的牙癢癢,那自然你就佔上風啦!

• 2 0 年前

抓住一個他最在意的點不要放....就一直講那個點..不管他說什麼就一直說他最在意的事...嗯嗯...非常好用

• 匿名使用者
    2 0 年前

站在正義ㄉ一方會教佔優勢

邪惡ㄉ一方會因為心虛而敗北~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。