匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

為什麼做賊的都要先喊捉賊呢?

為什麼就是會有人先不尊重人在先,而後卻在背地裡說人家的閒話呢?是太閒嗎?還是嘴巴管不住呢?還是見不得人好呢?而人家不想去理了,卻還是在那說自己的話一一a,真令人受不了。

已更新項目:

是啊!或許就是什麼都不說,反而變成是自己的錯了= =a

但還是有人會替我報不平的~謝謝那些陪我的朋友。

也謝謝各位的珍貴意見!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

作賊喊抓賊這種戲碼在現今的社會中已經是司空見慣,不過就是一個妒忌心在作祟罷了,見不得別人好,就會千方百計的找別人麻煩,這種人是最要不得的了,對於這種人,除了你必須提出證據反駁之外,其他的大可不必理應,公道自在人心,看久了就知道到底是誰對誰錯了!一昧的放冷箭攻擊別人的同時,也等於是把自己的自尊以及顏面給掃到地上去了!

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

因為作賊心虛

他怕別人把矛頭對向自己

只有先下手為強,讓自己安心

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先說話先取得別人的同情,拉攏自己的夥伴.....我身邊一大堆這種人

像我們這種不想理人到最後都會變成是我們的錯..

不要理他們吧,不要同流合污了

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常我遇到這類人,會先請他去看心理醫生,如果真的無藥可醫的話,就幫他打精神病院的電話,這麼仁至義盡,我想他也不會再多說什麼!

還有問題?馬上發問,尋求解答。