阿鑌 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

何謂雙重國籍

請問

何謂雙重國籍?

雙重國籍會引發哪些問題?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

雙重國籍就是你同時擁有兩個國家的國籍

引發的問題是不一定有

如果是男的,他拿的兩個國籍都是徵兵制,那就必須當兩邊兵(幾乎全部國家都讓人民以雙重國籍為理由來緩兵,因此此時此人必須申請來放棄一國的國籍.)

而有些國家則是 完全不允許 雙重國籍,如果不在那個國家待的話而你同時有別國的國籍,你就會被除籍, 而如果你在此國的話她們可能就是會要你選擇放棄一個國籍.

• 小新
    Lv 7
    2 0 年前

有雙重國籍的人只要不碰政治就沒什麼問題

但是只要接觸政治那問題就很大了

台灣現在問題那麼多大多都是那些有雙重國籍的政客搞出來的

• 2 0 年前

雙重國籍是~

我在韓國出身先拿了個韓國身份證,因為父親是中國人,後來來到台灣來生活,必須之下父親又幫我申請了中華民國的身份證,這我就有雙重國籍了。

而雙重國籍大致上來說並沒有什麼問題,但是常常會在申請公立機構工作啦!報考啦!出國念書啦!等等才會比較麻煩一點,但不至於會有什麼問題的

參考資料: 台韓混小妹25年的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

雙重國籍就是一個人有A國的國籍也有B國的國籍。

問題?應該是沒有吧。

參考資料: 我自己就有雙重國籍啊...
還有問題?馬上發問,尋求解答。