你們也會這樣嗎?

有些人明明就沒有做什麼,卻怎麼看都很討厭...

為什麼阿?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我記得曾經看過類似的問題的節目,印象中是說每個人都會有種特殊「氣味」(好像是賀爾蒙),功能其實跟指紋很像(每個人都不一樣),而人體本身也有特殊機制會去辨別這種氣味,很像是磁場的東西,如果相合,則你們會相處得很好,反之則會怎麼看怎麼討厭。

參考資料: 印象中看過的節目...
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

可能是看不順眼吧....有時候有人作一些不好的事....你就算不知也會看他不順眼的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

有押! 可是我不喜歡討厭人,因為討厭一個人會讓我精神很累! 看到他就累,到不如試著去認識他,欣賞他的優點,這樣見到他就不會很凡,很累了!

如果他真的作了什麼讓我討厭我就真的會好好評估他,不過還是會學習去喜歡他,因為那個人可能是你的同事、你的上司、你的爸媽。難道要討厭一輩子?

那這一生都會又陰影活的太辛苦了! 我想我還是改變自己比較快八!

參考資料: 也許他也不想長的那麼讓你討厭,也許他常常被人誤會呢!
  • 2 0 年前

每個人心底裏都有個炸彈,也許我特別討厭那個人的長像

或是我特別討厭那個人的態度和個性都有可能...

這就叫偏見...

換個角度看他..看會不會比較好

如果不會的話..我想..大概是你們沒溝通吧..要不就是他有問題啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

也許是在潛意識中他符合了你某一個討厭的形象

只是因為你忘記了

所以才會有討厭而想不起來為什麼的理由

例如行為舉止

甚至長相

仔細的想也許你會想到答案

還有問題?馬上發問,尋求解答。