匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

男方為女方戴上戒指時…

結婚時,男方為女方戴上戒指時…

女生為什麼要把手指彎起來呀?

電視上看到的…

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當然是害怕被"壓落地"(台)

我結婚時我爸媽並沒有提醒我(可能不知道ㄅ)

但是我還是有把手指給彎起來,不讓我老公戴到最底下!!

我幫我老公戴戒指時,我發現他很明顯的把手指給彎起來不讓我戴到底!!!!

本人一氣之下用力的硬給他戴到底!!!(哈哈~~勝利!!)

結果回家時我就問他今天戴戒指時怎麼手怪怪的(裝傻!!)

他說'媽今天交待我不要被壓落地,免的以後被妳欺負!!!"

害本人氣很久~~~都已經要要嫁到你家當你的家人了,還那麼防備我!!(抓狂)

雖然只是習俗!!但還是覺得蠻有效ㄉ!!!!(我老公超讓我ㄉ)

• 2 0 年前

因為這樣才不會被"吃死死",曾經朋友訂婚時,雙方講好戒指不戴到底,結果女方戴戒指時卻戴到底,男方的人當場變臉.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實應該是說在訂婚時,男女雙方家長都會交待說,當對方為你戴戒指時,戴到一半就要把手指彎起來,避免婚後被對方壓落底,個人覺得是還好勒,婚後雙方的互相尊重才是最重要的!!

參考資料: 經驗
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前

那是一種習俗~意思代表不讓男方"套到底"^^

參考資料: 長輩說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

聽說是女方要讓男方覺得他不是這麼容易就會被男方套的死死的,所以要把手指彎起來,讓男方碰到一點點的困難也是可行的.只是聽說啦~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。