冠文
Lv 6
冠文 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

腳冬天會出現乾裂

腳阿都會在東天出現白白ㄉ粉~~有點乾~~還有像蛇皮那樣..整ㄇ處理????????

已更新項目:

我是男ㄉ

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

個人30年來血淋淋的經驗談 ~~

我就是那種皮膚很乾燥的人,只是還好我是男人

我甚至是冬天 會乾燥到龜裂到流血的那種人

這是一種遺傳 沒法根治

只是 還是有辦法 治標

我的經驗是

<1.>洗一種叫做"施巴"的沐浴乳...藥用級,百貨公司都有在賣,很溫和很好用,約一般沐浴乳的3~4倍價錢,但是皮膚乾燥的人,醫師建議不用每天洗澡,若需要洗,就用施巴吧!!

<2.>洗澡別洗太熱的水,別以為冬天洗熱水澡會很爽,你洗完就知道了, 皮膚會乾燥的要死,會很癢

<3.>勤擦乳液,沒有別的方法了,有的人說洗完澡趁身體未乾,擦點嬰兒油,我對這種說法不認同,我發覺當水分蒸發後,皮膚反而會更乾燥...原因不明

以上你試試看吧

這是我的經驗

冬天到了 保重自己喔

參考資料: 自己的經驗
  • 4 年前

擦擦看椰子油,可以使皮膚變得細緻光滑

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/食尚藝術-100-純天然頂級冷壓椰子...

• 2 0 年前

擦…凡士林…而且要在睡前就是上床前擦…還有穿襪子時也可以順便擦…很嚴重的話就塗厚點…我以前試過…還不錯的…

• 匿名使用者
    2 0 年前

擦嬰兒油.....可以改善唷

或擦保濕ㄉ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

擦乳液~有效~

• 匿名使用者
    2 0 年前

一般冬天血管會冷縮,由其氣血本來就不好的人,四肢的血液循環比較不通暢,而容易造成皮膚乾燥甚至乾裂等現象.平時要注意調理氣血.

腳冬天會出現乾裂~先用溫水泡10分鐘後擦乾,在患部抹甘油或凡士林保濕,可防治乾裂惡化.

• 2 0 年前

般人冬天代謝功能較差,油脂分泌少,若再加上敏感皮膚不當或過度清潔,容易使皮膚天然的保護膜喪失而更加脆弱,而引起乾癢、乾燥、脫皮、紅疹等現象,暴露在外的四肢、腳踝及頸部等血液循環不佳之處更易發生。

要改善秋冬皮膚乾癢的方法相當簡單,主要就是-保濕,維持皮膚的滋潤。防止皮膚角質層水分及皮脂喪失的方法很多,諸如,避免泡澡、不使用肥皂及減少洗澡次數,最好也不要泡溫泉,洗澡時水溫不要過高,沐浴後最好擦上保養品,睡前穿上襪子,多喝水補充水分,外出時要穿著保暖的衣物,若已經產生病變要盡量避免搔癢,以免惡化。

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

洗好澡出來時,趕快擦乳液,還有出門時一定要穿絲襪或襪子,就可以改善了。

參考資料: 我妹妹就是這樣
還有問題?馬上發問,尋求解答。