匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

為什麼口香糖不能吃?吃了會有後遺症或不良影響嗎?

為什麼口香糖不能吃?是因為含有什麼成份的關係嗎?吃了會有後遺症或不良影響嗎?

已更新項目:

不好意思..我的''吃''是吃到肚子裡的意思..

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

加坡政府禁止乘客在捷運上嚼口香糖,因為黏在車廂

或軌道上的口香糖,不但難以清除,而且還可能會影響捷

運作業、危害大眾安全。大人也總是警告說:「小心口香

糖把腸子黏住了。」愛吃口香糖的人,可能覺得委屈,口

香糖真的這麼罪大惡極嗎?

臨床案例顯示,口香糖還真的會堵在腸子裡呢!八月號

小兒科醫學的臨床案例報導指出,絕對不要讓小孩子吃口

香糖,以免他們把口香糖吞下去後,造成不可收拾、甚至

必須開刀的後遺症。三起臨床案例中,分別是四歲男童、

四歲女童、一歲半女童在長期吞食口香糖後,發生嘔吐、

噁心、腹痛、便秘等副作用,經過診斷後才發現,原來就

是一大塊口香糖在肚子裡搞的鬼。

為什麼這些小孩有機會吃到口香糖?原來這些都是大人

給的獎品。研究人員特別強調,不論是多大歲數的人吃口

香糖,絕對都不可以吞下去。而家裡有小孩的家長更要至

注意,絕對不要把口香糖當作零食或獎品給小孩吃,以避

免口香糖堵住腸子。

• 2 0 年前

口香糖可以吃啦!!不過不要吃太多和太常吃!!

當然不能吞下去ㄛ!!還有ㄚ就是有補過牙或做假牙的朋友們~~少吃ㄚ~~

因為口香糖的黏性會把你補牙表面的重金屬黏在上面倒至你吞入

補牙表面最多的重金屬~~汞和銀

• 2 0 年前

當然可以吃口香糖囉!

不會有後遺症阿~

也沒有含啥成分阿~

祇是學校不准你吃而已阿

ps:我認為ㄉ啦!

• 2 0 年前

臨床案例顯示,口香糖真的會堵在腸子裡呢!八月號

小兒科醫學的臨床案例報導指出,絕對不要讓小孩子吃口

香糖,以免他們把口香糖吞下去後,造成不可收拾、甚至

必須開刀的後遺症。三起臨床案例中,分別是四歲男童、

四歲女童、一歲半女童在長期吞食口香糖後,發生嘔吐、

噁心、腹痛、便秘等副作用,經過診斷後才發現,原來就

是一大塊口香糖在肚子裡搞的鬼。

還有問題?馬上發問,尋求解答。