匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

螞蟻會把死掉的同伴吃掉嗎?

無聊的時候觀察螞蟻,發現牠們會把死掉的同伴搬走,搬去哪啊?會把牠吃掉嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我猜帶去埋葬吧!!

他們也是可以有感情的壓....

這是小時候聽來的故事...

也許不準確~但是...還滿不錯聽ㄉ啦!!

因為我以前都很喜獾觀察馬以的動態...ㄒㄒ

參考資料: 小時候聽爸媽說ㄉ故事...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

雖然..我不太瞭解螞蟻ㄉ生活作息(但是..我真希望也可以當一次螞蟻)ㄏㄏ~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實螞蟻是會集體堆葬的生物,(如果您觀察的螞蟻窩夠多的話,就會同意)

PS:以前細心觀察螞蟻窩發現的.

(螞蟻可能還有很多生態特性是我們人類所不了解的)

2005-01-06 20:51:16 補充:

不要以為螞蟻是很勤勞,其實螞蟻是會趁其他螞蟻不在身邊,藉機偷懶甚至還偷偷打瞌睡(也是以前細心觀察得來的)

• 2 0 年前

好像是搬到巢穴中,幫她醫治或是埋起來吧!

因為我曾經把5隻螞蟻放在一個盒子裡,搖一搖.晃一晃,結果有螞蟻一隻一隻ㄉ走過來,還有一次把螞蟻壓ㄌ一下...半身不遂,之後就有別隻螞蟻跑過來搬走

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

好像是把遺體搬回去巢穴裡面吧~

我猜可能是會當成食物吃掉...!

參考資料: 觀察經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。