匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

談戀愛很辛苦嗎?

談戀愛很辛苦嗎?

我沒交過男朋友…

可是看到我的朋友都有交,

有時候他們會羨慕我是單身,

因為他們說談戀愛會很辛苦,

可是…我覺得他們有時候好像很甜蜜耶~

談戀愛到底是什麼感覺勒?

12 個解答

評分
  • 律綾
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

戀愛...應該有苦有甜吧....

甜的是那種當你們在一起吃東西或是去逛街或是去任何地方的時候...

那種甜蜜的感覺...真是令人羨煞呀...

苦...的是你們若是學生...你們要兼顧功課...若家裡不接受的話還要承受那種壓力...

但是我認為戀愛通常是甜甜的...讓人回味無窮...所以...戀愛是美好的...

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是阿....看一看就覺得....

「我幹麻要看一個copy王的答案....」

• 蘇宓
    Lv 6
    2 0 年前

有壓力的時候會比較辛苦吧

ex:家裡不認同的

遠距離戀愛的

無法常常見到面的(可能因為工作 或是遠距.....)

課業或工作壓力大的..........

單身有單身的好處啊

最大的好處是很自由

缺點.....

大概是特定時間會很不快樂吧.....

自己想做什麼就做什麼

可是愛一個人的時候

有一個人可以讓你擔心牽掛著

其實也是一種幸福吧

覺得有所寄託 有所依靠

然後有一個人可以讓你沒什麼顧慮地想說什麼說什麼

可以互相關心

痛苦的時候互相安慰

互相分享快樂

吵架或是意見相左的時候會很辛苦吧

會覺得""為什麼他/她不了解我呢""

其他....應該都還好吧

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那個發表者〔筱芸〕,

請你不要擅自複製別人的答案,

來作為妳的答案,

ok ?

很沒品耶= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

戀愛有甜有苦..

就看自己是遇到什麼樣的人.

甜的時候超甜.

苦的時候甚至苦到想死掉呢!

• wendy
    Lv 4
    2 0 年前

談戀愛當然會很甜蜜啊!!

但是兩個人在一起~難免會有些小摩擦~~

這時候~她們就會說~埃~單身真好~~

所以要看你如何去取捨囉!

不過戀愛真的會讓人成長~~也是人生的必經過程~

是要靠雙方互相經營的

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

談戀愛 不依定很辛苦吧

看你怎嚜對待這份感情嚕

愛依個人的感覺 是很不依樣

不向 親情 有情

他是一種甜甜的感覺

很羨慕你單身 是偶爾和男朋友吵架時說說的吧

可是和男朋友很好的時候

他們依定也會忘了 談戀愛 生氣吵架的時候低

• 2 0 年前

我也跟你一樣沒談過戀愛,

但我覺得談戀愛是很辛苦的,

但辛苦也是有代價的,

像我常看到朋友和他的另一半在一起感覺非常的甜蜜,

看他們這樣我也常會幻想如果那個是我就好了,

如果你現在有喜歡的人.......

我建議你可以去和他告白,

如果不敢的話......

你可以常和他說話聊天應該就有機會了.

愛情終究是自己要去追尋的~

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我也跟你一樣有相同煩惱

• 匿名使用者
    2 0 年前

談戀愛其實有時候會是辛苦的...

因為你除了自己的本身之外~還要去關照到自己的另外一半!

如果有時候因為意見不合~或是某些事情吵架...不單單自己心情受影響~有時還會讓你覺得辛苦!!

不過...這類的辛苦其實不是很嚴重!!因為只要彼此間有溝通~很多事都可以化解的!!

而且身邊有個戀人...有時你的喜悅分享給他~會帶來不一樣的心情感受!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。