匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

數學不好...該怎麼辦><

我已經小學六年級了,九九乘法還沒背好...不知道各位有啥米妙方能教教偶學好數學,不知道是不是因為九九乘法還沒背好的關係,我計算速度也變慢,自然ㄉ...成績退步了很多><誰能幫我呀~~~

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

背吧!我也是到了六年級才好好背的

一天背個1組

很容易的

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

搞不好是記憶力出了問題...可以去醫院檢查看看,有可能不是努力問題吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

英語更重要吧~~~如果有遠見的人~應該都知道...

• 2 0 年前

我覺得...數學很重要...

國語也很重要喔...

看到小朋友你打字出現很多....不是正規字的情形...

我覺得阿...你不僅是數學要好好加油...國語也要好好用功了....

不然以後...會很吃虧喔....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

因為你是在背國語,不是在想數學。

你在背乘法表的時候,腦中出現的應該是數量,而不是文字。

例如7X8,腦子裡出現的不應該是"7x8",而是七排棒球或任何東西,每一排有八個。這樣你可以在腦子裡排列組合,算出答案。

這個方法可以培養你的想像力,將來對於數理方面會更有幫助。

小六,這好像對你太複雜了。不然你就死背吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以把九九乘法表抄一遍就唸一遍..抄完或唸完後就貼在牆壁上...降你時時刻刻都會看到它..久而久之就會背下來ㄌ..數學ㄉ好壞..其實要看你有無起發到..

像我國小時數學不曾及格過...但是現在高中ㄌ數學幾乎都在80以上...而且最重要ㄉ事..不懂就要問..才會進步ㄉ...

參考資料: 本人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

以我已經面對多多少少的數學考試了,數學唯一變強的途徑只有,多背公式和多花點時間練習算,多想多做多算....九九乘法應該在小學3.4年級前就應該要倒背如流了,還記得我小學2年級就會九九乘法勒

• 匿名使用者
    2 0 年前

不管怎樣,九九乘法表一定要背好阿~~不背好以後不管教什麼數學你也不用學了~~~

就有事沒事拿起來唸一唸~~~久了自然就記起來了^^除非你沒有心去學喔!不然一定可以背好的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

從頭開起!

根基沒有打好。

一切免談!

• 葉子
    Lv 5
    2 0 年前

恩~~有可能

我建議九九乘法要會順背

也要會倒背

降子計算速度應該會比較快

還有....小學數學不好

並不代表以後就會學不好

只要肯花時間去唸

一樣可以學的好啦!!!

參考資料: 本身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。