發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

隱形眼鏡很容易乾怎麼辦?

我是最近才開始戴,所以經驗不是很夠,眼鏡行是叫我不用在隱形眼鏡上留太多水,但我常因為這樣而感覺眼睛乾澀,我到底是要多用一點水還是剛好呢?還有哪一牌子的清洗液保濕效果比較好?麻煩給點建議!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我個人是使用博士倫的人工淚液,我覺得蠻好用的。如果眼睛會乾乾的不舒服的話,你可以去買和你隱形眼鏡藥水相同品牌的眼藥水,搭配使用眼睛比較不會乾乾的喔!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

在了解這個問題前,首先我們必須知道一些眼科的基本知識:眼睛的前部分主要是由角膜、結膜及眼瞼所構成,而視力的優劣又與角膜的清澈度息息相關,在正常的情形下,角膜是直接經由空氣中獲得氧氣,但是在戴了隱形眼鏡之後,受限於隱形眼鏡材質的透氧性,因而使角膜處於相對缺氧的狀態,在這種情形下由周邊結膜就會產生一些新生血管,讓你的眼睛看起來紅紅的。 當然眼睛紅腫的原因千奇百怪,不一而論,從最輕微到最嚴重的情形都可能發生,在這種情形下,能請專業的眼科醫師仔細的幫你檢查一下那是最好的。角膜病變這也是門診病患常見的問題,由於隱形眼鏡主要是一種貼在角膜上的鏡片,由於角膜特殊的性質,所造成的包括角膜水腫,表面點狀發炎,角膜破皮糜爛,甚至是角膜潰瘍都有可能。 如前所述,正常的情形下角膜是直接經由空氣中獲得氧氣,但是在戴了隱形眼鏡之後,由於角模是處於一相對缺氧的狀態,在這種情形下角膜就容易造成代謝上的障礙,因而產生角膜水腫,表面點狀發炎,如果這時候還沒有警覺,下一步可能就是細菌感染所造成的角膜潰瘍。

• 2 0 年前

你可以配戴含水量較低ㄉ隱形眼鏡..再不行就是時點潤溼液....或用有保溼ㄉ藥水...再不行....那就配硬式隱形眼鏡.它可以刺激你ㄉ淚線

• 2 0 年前

我也會常常覺ㄉ乾乾ㄉ.建議攜帶一種小型ㄉ生理食鹽水-新一點靈有出喔.好用又衛生.不用擔心會有細菌感染.如果常常待在冷氣房也會覺ㄉ乾澀.現在冬天到了也是會粉乾喔.還是不要戴太久會比較好喔!!!

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你覺得乾乾的話你可以去眼鏡行買"博士倫"的 隱形眼鏡專用的潤滑液(人家俗稱的人工淚液吧) 一瓶小小瓶的一百多而已ㄅ~^^" 很好用喔~^^

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。