最好的睡眠時間和起床時間是什麼時候呢?

最好的睡眠時間和起床時間是什麼時候呢?

最近失常了...

已更新項目:

哈哈...第一位大大...現在是9.09分呢...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

想要讓身體健康就應該好好善待自己

每個時段很重要哦!!

晚上9-11點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜。

倘若此時,作母親的仍處於焦慮狀態,如洗碗盤、盯孩子功課,對健康不利。

晚間11-凌晨1點,肝的排毒,需在熟睡中,絕不能邊睡邊聽音樂妨礙睡覺進行。

凌晨1-3點,膽的排毒亦同。

凌晨3-5點,肺的排毒,此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈

;因排毒動作已走到肺經,不應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。

凌晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。

凌晨7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。

療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7點半前,

不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。

晚睡晚起混亂整個排毒過程;

另外,半夜至凌晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~晚上10.00 ---- 2.00是身體在排毒的時間!

所以在這之前睡覺會是比較好ㄉ喔~

在晚上8:00後就不要再進食拉~不然對腸胃不好~

至於失眠的話~喝一下牛奶~或是放鬆自己~看看有沒有效摟~

至於起床的話..我覺得在8.00之前起來都算OKㄅ!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

最好是9點半至10入睡..因為身體會在11點開始排毒..所以最好在11點就熟睡應該會比較好!至於起床時間應該不要超過9點都可以吧..因為9點前吃早餐還過的去..總之早餐一定要吃..

如你所說的..生活失常的話..大概也只有逼自己上床睡覺是最佳辦法吧..久了就會習慣了..反而晚睡晚起的生活還會讓你覺得不習慣..試試看吧!

• 2 0 年前

最好是晚上8:30就睡了起床時間是早上8:00吧這是我起床和睡覺的時間

還有問題?馬上發問,尋求解答。