匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

吃生魚片到底有沒有關係??????????

吃生魚片到底有沒有關係?生食?有沒有細菌?會不會拉XX???????

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

根據我的認知

芥墨似乎沒有殺菌功能

而且就算我吃生魚片只沾醬油也不會拉肚子阿

因此

會不會拉肚子取決於他新不新鮮

至於細菌

多多少少有吧

不過你在呼吸中

就已經吸入很多細菌啦

因此

不用太擔心

只要注意衛生 新鮮

• 2 0 年前

咳咳 吃生魚片時真正的殺菌媒介是-白蘿蔔 因為白蘿蔔絲有高度氧化殺菌功能 所以請別搞錯了

• 邱君
    Lv 6
    2 0 年前

會拉肚子表示你對海鮮類過敏,那就不宜多吃。

生食當然也是有一點風險,比如說我朋友在解剖吳郭魚的時候,肉眼就可以看到寄身蟲了。不能保證所吃的生魚片沒有寄身蟲,但是店家的應該可以放心一些,來源有保障,魚又健康,不至於吃了出什麼問題。

我的習慣大概是半年吃一次,但是不錯。

芥末雖然有殺菌的功能,但是效應不大,除非你愛上芥末,當成飯吃了,殺菌效果一定會上升很多。

• 2 0 年前

說了怕你不敢吃有些魚肉裡有魚的寄生蟲我一個日本朋友是廚師有次我買條魚想請他料理一下,就看他切一片薄的在燈光下照呀照的..........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你沾的芥茉醬就是殺菌的功能了\^^所以不用擔心!

• 匿名使用者
    2 0 年前

是沒有關係的,但是要注意衛生喔!最好是去認識的店裡吃,不然就要注意魚新鮮不新鮮‧

還有問題?馬上發問,尋求解答。