匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

怎麼消除痘痘的疤痕?

如題....如何消除勒?......我痘痘消去後

就留下一些咖啡色的疤痕....怎麼辦~?

還有哪ㄍ市面上去痘痘的藥較有效?推薦一下

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

對於凹陷性疤痕,還好已經有最新的皮膚外科治療技術,也就是所謂的「青春痘疤雞尾酒療法」,它不同於以往雷射磨皮所造成的痛苦又效果不彰,是目前治療青春痘疤最好而有效的方法。然而預防更勝於治療,任何治療都有其極限,很多病人來到我的門診想要治療臉上的青春痘疤時都很後悔當時沒有把青春痘當作一回事,好好地接受治療。青春痘和青春痘疤是一體的兩面,青春痘的治療要即時趁早,而青春痘目前已經有很多有效的藥物可以治療。一、Z字整形法:若傷口本身承受了太多張力,疤痕會變寬、甚至隆起,因此整形外科醫師會依肌肉作用的方向,作Z字整形術,將疤痕的方向改變。二、壓迫法:新產生的疤痕若能長期壓迫,可以使疤痕早日成熟,這也就是臨床上我們使用膠布或矽膠片於新生疤痕上的原因。三、注射法:若疤痕間開始出現癢、痛或逐漸肥厚起來,就可以在疤痕中注射荷爾蒙,大約一個月打一次,通常不會有什麼副作用,除了一部份婦女在注射後,可能會使月經週期不規則。四、磨皮手術:若有多處凹陷的細小疤痕,例如青春痘疤,就可以用雷射或機械式磨皮手術磨平疤痕,但是高起的肥厚疤則不適用。

• 2 0 年前

樓上的 你說到的人工皮是啥東西呀?哪裡可以買的到 價錢會很貴嗎?我是個學生

• 2 0 年前

人工皮

最近常聽別人說長痘時

如果不小時弄破了就在傷口上貼上人工皮

貼個幾天痘痘好了也不會留疤哦

目前我正在貼中...

• 2 0 年前

080 除痘

= = 不過﹏我的疤還是沒好,因為 我還是會手養去摳它

呵呵

你一定要有耐心喔

像我現在

都不擦藥了

我都會把臉洗的乾乾淨淨的

然後 少吃巧克力 油炸的食物...(不長痘痘,就不會手養去摳了)

所以﹏加油了!留疤真的不好看 = =

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。