吃吃 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

怎樣才能讓自己早起啊????????????????

儘管我用ㄌ3............ㄍ鬧鐘~~~~~~~~~~

但始終還是在要出門ㄉ前1-2分中才起床~~~~~~~~~

所以...........請提供一些方法吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這是意志力跟生活態度的關係吧

我沒有在用鬧鐘 我都是睡前看看自己可以睡幾個小時

每次起床都在設定時間前5~10分鐘

睡眠品質也不會不好 一樣睡的很放心睡得很熟

所以鬧鐘是幫手 不能依靠它 要靠自己把生活習慣建立起來才是長久之計!!

參考資料: 自身經驗
  • 2 0 年前

我也是一個睡覺就聽不到聲音的人,跟你有相同的困擾。我買了一個超級大大大的鬧鐘,是傳統的那一種,就是會鈴鈴鈴叫非常大聲而且頻率一樣的那種。而且\那個鬧鐘還有貪睡功能,買四分鐘叫一次,我耳朵都要聾了。外加我還會瘋狂的設手機的鬧鈴功能,至少五個以上。非常有用。千萬不要選那種和絃鈴聲的鬧鐘,因為那種鬧鐘音樂過於悅耳,像我這種人根本不可能聽的到,和絃鈴聲對我來說是催眠曲。另外,只會逼逼逼小小聲叫的也沒用。還有喔!也不要想說把鬧鐘放在桌上或是浴室之類的,因為太遠了,對我們來說更聽不到。這是我自己的方法,對我很有用,希望可以幫助你起床,因為我了解睡覺聽不到鬧鐘的痛苦。

我的方法是針對睡覺聽不見聲音的嚴重病患,如果你跟我一樣屬於嚴重病患,可以用我的方法。如果你是輕微的,那你可以選擇溫和一點的做法。^^

2004-12-28 22:02:45 補充:

chucky是我同學,他說的人就是我。我的鬧鐘曾經有人以為是警報器。很好笑,可是很有用!一個大概600元。如果因此可以每天按時起床,就會覺得錢花的很值得。

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的鬧鐘音樂是輕柔的和絃樂嗎???如果是肯定起不來,甚至聽不到!!!你可以百貨公司or賣鐘錶的店買無敵超級大鬧鐘!!!我朋友都用那種,因為它只要一睡覺就石沉大海什麼都聽不到了!!!大鬧鐘的聲音大道跟警報器一樣,很可怕!!!但如果你的動作很慢的話,我建議你鬧鈴的時間條稍微早一點,因為人總是會賴床!!!這時你就可以躺在床上逼自己培養起床的氣氛,讓自己清醒一點再起床!!!我並不知道你石沉大海的情況有多嚴重,如果很嚴重,千萬不要把鬧鐘放在離床邊很遠的地方,因為你會用枕頭把耳躲塞住繼續睡~~~這樣一點效果都沒有!!!希望對你有幫助!!!

參考資料: 自己和朋友
  • 2 0 年前

我認為這跟個人想不想起床的意志力有關

如果你有習慣性的賴床 可以請人幫忙叫你起床

冬天可以試試用冷毛巾擦臉叫你起床 夏天多幫你蓋棉被拉

一個是冷起來一個是熱起來

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看你是不是睡的不好...如果睡的不好..

可能就要ㄑ看一下心理醫師了

但是如果單純是懶的話....

那那那.......讓自己帶點壓力吧....

如...找上班遲到扣1000的工作

• 匿名使用者
    2 0 年前

日本這陣子曾經做過一項研究...

如果要早起,

最好的方法就是前一天早起.

因為其實生理時鐘是很固定的,

如果你希望早起,

就必須要調整自己的生理時間,

不是希望強迫自己早起.

另一種可能的狀況就是....

你太累了,

你可以撥出一些時間讓自己睡個夠.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。