匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

為什麼看到書就想睡...

我最近一看到書就很想睡

請問我該怎麼半呢

請大家給我好的建議

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為你不知道自己為什麼要唸書,很可能你也不知道唸這些書將來對你的工作有什麼幫助。

如果你看得見自己的目標,你的腳步就會堅定而踏實,如果你不知道你的目標在哪裡,你做什麼事都會猶豫,或者力不從心。

先放下書本,到看得見窗外風景的地方,打開窗,呼吸一下新鮮的空氣,同時,想想你幾年後的未來你要做什麼,慢慢的倒推模擬,要達成那個境地需要的幾個步驟是什麼,你就可以有個努力的方向。也許讀書並不是必要的步驟喔,但是還是建議你詢問"開明"師長的意見。

• 匿名使用者
    2 0 年前

一般看到書想睡覺,可能是你真的睡眠不足,要不然就是你沒目標!或許你自己沒信心吧!想說讀再多還不是一樣考不好,不如就不要唸…我也曾經有這種想法,覺得考不好就對那科科目沒興趣,曾經荒廢一段日子,等到我再重拾書本時,我已經落後人家一大截了!所以要替自己訂立一個目標,才有動力督促自己!

• 2 0 年前

春天不是讀書天

夏日炎炎正好眠

秋陽曬背好過冬

躲進棉被等過年

如果你不怕被打的話?如果你……我也不知該如何是好?

• 2 0 年前

以前念英文的時候都會睡著

自己也不知道為什麼會這樣

成績也沒有好轉

畢業後發現也許是太認真了

認真到全身貫注

秉棄所有干擾

就抵不住睡神邀約了

所以現在都會放鬆心情念英文

比較記得起來

加上沒有考試壓力

念得比較起勁

建議你放鬆一下身心吧

不過這對還在唸書的人來說真難~

永遠有考試的進度要讀 =.=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看一些有興趣ㄉ書~~~喝杯咖啡~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能因為你本身對那本書沒興趣阿所以你一看到它你就會想睡覺

你可以先去找些你比較有興趣的書看慢慢的找回看書的感覺 然後在讀書時再準備一些茶或咖啡或小茶點 你就會覺得很舒服喔!!這樣一來阿你就會覺得也是一種享受,自然而然你就不會想睡覺啦^^!!

參考資料: 俺的黃金頭腦
  • 我聽說有些人是回到家先補眠

然後起床後在全力以赴的複習預習

但這種方法對容易賴床的人不適用

• 匿名使用者
    2 0 年前

是不是因為你不想讀呢???如果不想讀卻不能不讀的話,請認命!!!那是沒辦法的~如果只是因為沒精神的的話,我覺得你可以喝茶或喝咖啡~~~我吃過維他命B群,非常之有用無比!!!要不然就讀一下,休息一下,像我讀完一個章節都會唱一下歌,心情就會變好~你可以試試看喔!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。