匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 2 0 年前

液晶螢幕vs一般螢幕

液晶螢幕會比一班螢幕來的省電嗎

一台液晶螢幕大約要多少錢呢

壽命多久呢

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

省不省電我不清楚,體積縮小是可以確定的,至於價格則要看時機,像我目前所用的這台是奇美17吋的,價格大約10000元左右,保固大約3年,免維修費且到府送修,,外形也不錯,那時是在電子街,看到店家在做開學促銷買的.

現在過年快到了,可以開始注意喔!最好找類似電子街這種,比較可以撿便宜(店家彼此會競爭),當然,也有價格更低廉的,不過很多都是外框是日夲或其他國家,裡面內容則是中國大陸製的,保固也短,最好是多詢問店家,還有反應速度也要注意

或者你也可以選購不用插電視盒就可直接看電視的液晶螢幕(也可當電腦用)

價格也不太高,至於重價格或品質,端看個人

參考資料: 個人經歷
  • 2 0 年前

17吋液晶螢幕VS17吋傳統螢幕

1.耗電量

液晶大約40W,傳統螢幕則需150W

2.壽命

液晶大約都有3-5萬小時,傳統螢幕ㄧ般5-7萬小時

3.價錢

液晶約在12000,傳統螢幕約3000

4.解析度

液晶較傳統螢幕高

5.輻射量

液晶極低,傳統螢幕偏高

6.體積重量

液晶<<傳統螢幕

2004-12-28 23:16:25 補充:

液晶反應時間盡量選擇16ms以下ㄉ

• 2 0 年前

一台17吋的LCD大概一萬左右吧

好像有比較省電

但是聽說壽命比一般螢幕短很多

參考資料: 我我
還有問題?馬上發問,尋求解答。