如何改善鼻子過敏

目前都是吃抗過敏藥(組織胺)

因為想懷孕要停藥

停藥鼻子就整天過敏 打噴嚏

吃了很久的中藥也沒有好到哪去

有什麼其他的方法嗎

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我以前鼻子過敏的問題很嚴重...只要季節一變.我就一直打噴嚏.流鼻水流不停.眼睛一定會過敏會癢...對生活造成困擾.衛生紙還用了好幾盒...

在大概7年前.我接受門診雷射治療...做完之後.果真一些症狀有減輕...

不過還是無法根除...(可能又長息肉了)

在大概3年前.我決定開刀把一些鼻息肉割除.開完之後幾乎就不會過敏了...

不過選擇醫生真的很重要.因為前陣子.我因鼻塞去看醫生.結果醫生發現我之前的鼻息肉沒拿乾淨.於是我又進了一次開刀房...

這一次真的根除了.不僅之前症狀都沒出現.連帶我會打呼的毛病也治好了...

大家都說中醫有效.我是有一個表哥吃中藥好了.不過聽我阿姨說花了快5萬元...我是很討厭吃中藥的人.所以吃沒一陣子就又不吃了!!

還有一些民間療法.我也試過.親戚拿一種不知什麼藥水.說很有效.不過要用棉花棒沾過藥水後.用力的把棉花棒塞進鼻子內...酷刑.我當然忍受不住...

所以如果你想要懷孕.可以詢問醫生是否可做雷射或開刀減輕症狀...

這樣就不用一直吃藥.擔心胎兒的問題了...

參考資料: 小護士的個人經驗
  • 2 0 年前

你可以先試試 早上起床時,

可以用熱毛巾敷一敷鼻子 ,一定要用熱毛巾喔!!

這樣比較不會打噴嚏 但只是一時, 不防先試試看吧!!

• 2 0 年前

如欲懷孕最好請教耳鼻喉科醫師喔,不過懷孕當中會使過敏症狀加劇喔,因為體質改變的關係會讓鼻子更不舒服喔

參考資料: 耳鼻喉科護士經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

出門盡量戴口罩~~~多運動可以增加抵抗力~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 佳佳
    Lv 5
    2 0 年前

鼻子過敏是件痛苦的事,有人天氣一變,眼淚鼻涕就開始來報到,還有人一起床就猛打噴嚏。

鼻子不通、過敏,這時經常練習擴胸伸背式和功能有氧操可以增強肺活量,保持呼吸道暢通、強化肺部功能,才能讓鼻子自然而然和過敏說拜拜。

【擴胸伸背式】 1.右腳往前跨,左腳向後跨,前後兩腳呈弓箭步站立。

2.雙手平舉,於胸前併掌。

3.擴胸伸背,雙手往上。手不方便上提者,可省略此一步驟,直接進到步驟4。

4.雙手往下,置於背後,眼睛用力向上看,停留5秒鐘後還原。換左腳前跨,右腳後跨,重複前述動作。

參考資料: 奇摩新聞
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

我也常會鼻子過敏,建議你以下幾點:

一、早上起床時不要馬上爬出被窩,先用手戳戳鼻樑讓鼻子溫暖起來,然後喝 一杯溫水。

二、不管何時出門都應該戴口罩。

三、把家裡所有會讓你過敏的東西收起來,例如絨毛娃娃、毛毯。

四、請你老公把家裡打少一變、盡量不要有灰塵。

五、如果平時感到鼻子快要不適時,趕快先喝一杯溫熱的水,然後帶上口罩。

六、隨時保持鼻子的溫暖。

七、不要靠近有灰塵的地方,如:施工場所。

八、家裡如果要打掃,請先帶口罩,或請老公幫忙打少。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

過敏有很多種耶

我建議你還是別吃藥好

因為吃過敏的藥通常藥效都很強

聽說有些好的地方

你可以去打聽看看哪裡不錯

看西醫就可以了

他會先幫你測出你所有的過敏體質

再對正幫你處理這些問題

另外壓...如果你是北部人

鼻子過敏算正常

那是因為空氣差...

參考資料: 老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。