匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

散光的問題..

去配眼鏡時..測到的散光已經是200度了..

還曾經被店員嘲笑說~阿!?那不是瞎了嗎?

請問一下..散光很重會怎樣阿?!

有沒有可能自己復原?

因為小時候去看醫生..

醫生說散光會隨著年紀增長而增加..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

甚麼叫散光?

由於角膜弧度不一,或是折射表面不平,以致光線進入眼睛時,不能聚焦成點,眼前所見景物像一幅印象派畫。

是否每人都會有散光?

是,大部份人都患有散光,只在一百度以下。

散光可以怎樣矯正?

配戴適合的眼鏡或隱形眼鏡。

散光也就是亂視,其形成原因為角膜弧度不正所致。亂視較易引起頭痛、眼酸等現象,同時也容易引起歪頭等不良姿勢;亦有人說,亂視不予以矯正,容易引起女生月經的紊亂,所以散光程度嚴重者一定需予以矯正。亂視一般都用普通眼鏡或隱形眼鏡來矯正。亂視一般是先天的,但後天的原因,可能造成亂視,最簡單的例子就是眼皮長霰粒腫,會壓迫角膜而造成亂視。在很少情況下,亂視也會合併假性近視,這時就該用藥物去掉假性近視部份,而後亂視部份,再配鏡治療。

我本身也有散光,原先多少已經忘了,後來再去配眼鏡時,店員跟我說散光度數降低了,但近視卻增加。散光度數為何會減少?誰知道呢?我想應該還是有治癒的可能吧!如果你對這方面很擔憂的話,我建議你還是趕緊去看醫生,直接問專家意見會比較好,至少做個檢查讓自己安心一點。

http://www.firstgroup.com.tw/selftest.htm

不錯的網站,可自行做視力檢測唷!

• 2 0 年前

我國小一年級就有散光,其中一眼到800度,如何下降到沒有,我是後來近視才把散光全部壓到沒有,不過會因為近視的上升散光會在上升,不過我現在散光才150度。

• Honge
    Lv 6
    2 0 年前

散光 是角膜或水晶體的曲度不均所引起,造成光線有二

個聚焦點,所以看到的影像有重影或扭曲變形。

只能帶眼鏡矯正.好好保養眼睛應該不會隨著年齡曾長而曾加..

• nsw
    Lv 7
    2 0 年前

我的散光已經伴隨我將近15年了一直都在400度以上看東西較容易模糊失焦眼睛容易疲勞但是好像從未減低過

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

散光很嚴重會使你看東西無法焦距~~~因為我也有散光!!!據我所知好像只能帶眼鏡矯正控制,而且散光配眼鏡比近視還貴~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。