如果要買車 付現比較划算還是零利率貸款呢?

因為想買車,但聽朋友說付現比較好殺價,但如果可以零利率貸款好像也不錯~~誰來告訴我哪一個划算呢??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現在ㄉ零利率貸款都是已經把利息灌到車價上ㄌ

千萬不要相信有這種好事

證所為羊毛出在羊身上阿...

所以再辦有息ㄉ分期ㄉ話是撥ㄌ第2層皮

如果有現金可以直接付ㄉ話,不但省利息

而且錢在你手上,是他來求你買車

若是貸款,則是你沒錢要找他買

在氣勢上ㄉ高下立現

再殺價時確實是比較好談

所以當然是現金好囉......

• 馨蒂
    Lv 7
    2 0 年前

真的要多比幾家

現金的空間的確比較大

但是零利率可以讓你在金錢的使用上

可以做更充份的利用

其實跟業務談好條件

可以說沒有非常大的差別

除非你是買百萬名車

那個差距就會很大了

我最近準備買車

看上的是NISSAN SENTA M1 1600CC

空車52.9萬

經過二天的比價

49萬就有了, 還可以50期零利率

如果是現金可以48.4萬

業務再加送

霧燈,鋁圈,隔熱紙,防盜器搖控

倒車雷達

(這些都是原車沒有的)

• 2 0 年前

還是看你遇被購車的錢

成本是多少

定期存款解約還是年終獎金

先用現金價殺看看

再算算零利率

換一家

再問看看

不急著決定

只要你貸款

不管是不是零利率

業務都有多一筆佣金

那...

前從哪來丫??

參考資料: 業務員說的
  • 2 0 年前

敞人在下我剛買了一輛新車,車價之原訂價178.8萬,可分60期零利率,一月只要不到NT$30,000即可享有百萬名車,原本要訂了,但想了一下,問業務:如果現金是多少,業務笑了笑,說:「你不要嚇到哦!可減NT$250,000」“PS,沒有多打個0”最後成交價為NT$1,500,000。真的。

其實,羊毛出在羊身上,汽車公司怎麼有可能將利息自已吸收能?您自已算一下,28萬/178.5萬=15.6%,這就是您的利息支出,以目前低利率時代而,15.6%的年息是否過高呢?考慮一下吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

0率利貸款或是直接付現..其實是看你個人的經濟狀況

不過既然都是0率利貸款了建議你用貸款比較好..

因為呢..剩下來的錢可以放在郵局或銀行生利息.

至於樓上說的..我覺得可以試探性的問看看{貸款}跟{付現}價錢是否一樣..

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你錢夠的話,付現比較好阿,會包含機車險,或者是暗鎖一起給你。

貸款零利率的話就沒送那些了... 看你手邊的現金囉... 其實零利率已經很棒了,所以不會再多送你什麼

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

付現是可以再殺價,如果有打算投資,0利率較好。留下來的錢還可以再利用。

還有問題?馬上發問,尋求解答。