頭皮屑.....

我的頭皮屑很多,洗一般的洗髮精根本沒有什麼用,我也試過用豬肝的水來洗頭,不過過過了一天頭皮屑還是一樣多,是否有什麼方法或撇步可以讓頭痞屑不見?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議看醫生檢查.......

參考.......

1.使用溫和、無藥性的洗髮精

2.經常洗頭髮可控制頭皮屑,愈常

洗頭髮愈容易控制頭皮屑

3.使用抗頭皮屑配方的洗髮精

4.使用焦油配方的洗髮精,待起泡後五至十分鐘再沖洗掉

5.與一般洗髮精輪流使用

6.在洗髮精起泡沫後戴上浴帽,可增進藥用洗髮精的效果

7.最好每隔數月換一次洗髮精品牌

8.按摩頭皮,幫助鬆弛頭皮與頭皮屑

9.避免以啤酒當作潤髮液及髮膠,以免引發頭皮屑

10.偶然使用橄欖油,可幫助鬆弛及軟化頭皮屑

11.曬太陽,因陽光中的紫外線對脫皮現象有消炎的作用,因此頭皮

屑在夏天較不嚴重

12.平心靜氣,避免情緒誘發或惡化頭皮屑問題

• 2 0 年前

我也是到了冬天就是雪花片片的人

但是我最近用了梁朝偉廣告的洗髮精之後

有大大的改善了

希望能帶給你一些幫助

參考資料: 親身體驗過的
  • 2 0 年前

不要亂聽信謠言,用豬肝水洗頭,不僅不衛生還容易滋生細菌。你可以使用抗頭皮屑的洗髮精來洗頭,不過因為人的頭皮對抗屑洗髮精裡添加的藥劑有抗藥性,所以不要使用同一品牌的抗屑洗髮精太久。買之前可以多看看成分,盡量買成分不要都相同的洗髮精,也盡量買小瓶裝的,用完就換另一個牌子的。

再來不要用太熱的水洗頭,把頭皮油脂洗掉會讓頭皮乾燥更容易發癢長頭皮屑喔!

之前我使用過海倫、潘婷的抗屑洗髮精都不錯用,另也有朋友用過仁山利舒的也蠻有效的喔!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

試試仁山利舒

它是藥用的洗髮精

滿有效的哦

但洗時搓不出什麼泡沫

缺點是用後頭髮會乾澀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用海倫仙度思~~~再不行再去看醫師~~

• 2 0 年前

從以前到現在都這樣ㄇ?

像我也有頭皮屑在夏天每天洗完頭有點養會抓.抓完就有下雪了>"<

不過呀~!

我去洗頭店員有講.說是有些人再夏天時頭皮屑都特別多

所以放心一過季節就好了

而且我現在沒固定用同一個洗頭乳

現在枕頭上沒雪花了喔你可以試試看

參考資料: 我自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有頭皮屑表示你的頭皮很乾燥才會有頭皮屑 要保持頭皮的溼度

不要讓頭皮乾燥囉!!

可以用醋或海倫~~~斯洗髮精洗看看

因為我哥洗過海倫~~~斯 瞞有效的

去試試吧

ps:如果用醋記得要稀釋喔!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。