懶人 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

翹課好嗎?

最近已經翹課一個星期了

原因是學校離家裡太遠

而懶得去上課

這就是所謂的倦怠吧

該如何解決呢

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

懶得上課不算是理由唷~

因為你會懶得吃飯~懶得上廁所和懶得講話嗎???

應該是不會吧~

你說你家離學校很遠~我家也離學校很遠ㄚ(約1小時車程)~

我也不會因此就一整個星期都不去ㄚ~

再說遠的話~那你不會乾脆住校或住校外~

這樣就不遠了ㄚ~

參考資料: 我ㄉ腦袋
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

翹課

其實我覺得如果那個老師 上課很無聊都部會友好玩的地方 那你可以不要去 就算去了也只是浪費生命 如果你不想讀就直接休學你高興老師也高興

• 匿名使用者
    2 0 年前

往好的方面想啦!想想學校的朋友或是你喜歡的科目在不然就是你喜歡的對象!加油別怠惰了!

• 2 0 年前

這樣不行喔!

自然成習慣,

想必你是大學生吧!

翹課翹太多容易影響到課業跟人際關係,

要怎麼解決要看自己,

因為惰性是自己養成的,

要一瞬間變成很勤勞的人那蠻困難的,

要一瞬間變成懶惰的人很容易,

這習慣要在出社會找工作之前改掉喔!

不然容易被開除或者扣薪水.

參考資料: 自身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那就搬到學校附近去

不過我想翹課是一種習慣

就算搬到近一點你也會想翹

唯一不翹課的方法 就是你把操行用完了

就會乖乖去上課了

因為操行不及格 你就永遠不用去了

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是心理因素,因為遠所以懶,會懶是因為學校沒好玩的吸引你吧,所以當你再學校時多多注意一些有去的人事物,讓你想ㄑ學校的東西,增加去學校的動力,降或許能改善情況

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你有心要唸書就該好好唸完,否則應及早休學,想想如果你追女朋友會不會半途而廢呢?加油讀書是好事,將來就曉得ㄌ.

還有問題?馬上發問,尋求解答。