匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問香港話要怎麼學?好學嗎?

請問香港話要怎麼學?好學嗎?有學校或是書是在教香港話怎麼說的嗎?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我看了6-7年的港劇之後勒....

可以聽的懂也會說一些....

聽的會比說的來的好因為一直都沒訓練的對象

但是聽力就還蠻OK的....常看港劇就慢慢...學會啦

PS:有些香港話還蠻像台語的說.....

參考資料: 自己的感覺
  • Sheila
    Lv 7
    1 0 年前
  • A Sam
    Lv 6
    1 0 年前

http://www.yueyu.com.tw/

2005-06-13 02:30:53 補充:

找李老師學3個月就不錯了

http://www.yueyu.com.tw/

來自香港的廣東籍粵語老師李翊龍先生,於1997年始長年定居臺灣,曾擔任廣播電台節目持人及報社文教記者,大學進修部粵語老師,2000年創立天地粵語教室,2004年成立維多利亞粵語教育機構,專門從事粵語教學工作,具有豐富的粵語教學經驗!

• 2 0 年前

哪會~閩南語很簡易的...要麻妳應該是客家人,對吧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

閩南語真的是太難了><

• 匿名使用者
    2 0 年前

對於吳語和閩語而言。粵語已經算是簡單了!

參考資料: 中國方言學
  • 2 0 年前

我會說廣東話

是以前看了太多港劇

聽了太多廣東歌

再加上我的香港朋友們

就自然而然會說了

雖然說的不能像港澳的人一樣流利

但是基本的聽說都搞得定拉

不過現在很少原音的港劇了

還記得六七年前的tvbs-g 晚上七點都有撥

我個人覺得還挺好學的

特別是髒話 一學就會

(學習語言最初好像學的都是髒話喔 呵呵)

應該沒有學校在教這個

因為他不是主流

也沒聽說過有書

就算有書也很難學吧

因為語言是用聽.說的

參考資料: Myself
  • Lv 7
    2 0 年前

第一你得對廣東話有熱愛第二你得有會說廣東話的朋友與你練習第三你得讓自己多多接觸廣東話 不管是電影港劇或CD都好三管齊下 應該可以多多少少學到一些吧

• 2 0 年前

要學好香港話最快的辦法就是去香港住個半年!

包准你學的哇哇叫~ 因為我就是被公司派去那邊半年的人!

算是很好學的....對我們同是華語系的人來說.

還有問題?馬上發問,尋求解答。