? 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

如果有一天,台海發生戰爭,你有那個勇氣上戰場嗎??

如果有一天,台海發生戰爭,你會烙跑嗎.??還是選擇跟對岸拼了...請大約說一下原因...謝謝

17 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想將這個問題分成兩個起因回答

一 中共因積極想收復台灣 進而出兵攻打台灣

我會毫不猶豫的站上前線

為國家生存奮鬥

這時的情況很明顯的

是中共想以武力迫使兩岸統一

生為中華民國的國民

或以台灣居民的身份

是不容許任何國家或團體

以武力模式侵犯我們出生的土地

我會積極的保衛屬於我們的領土

因為這種行為是不被全台灣2300萬人民所接受的

面對外患的侵略

我們必須站出來做抵抗

不論勝敗

二 台灣的領導人先向中共挑釁 以獨立或其他模式逼中共不得不出兵

這種情況下

我會毫不考慮的乖乖待在家聽收音機

如果可以我會出走國外

因為這是台灣領導人

將全台灣2300萬人的生命財產安全推向危險的邊緣

是不附合人民對於政府的期望

不附合人民及國家的利益

是錯誤的舉動

我不會為了政客所賣弄的政治手段

而將自己的生命交付在少數高官的手裡

• 2 0 年前

其實我相信不會發生戰爭.因為各有所需.大陸只要花個幾天瘋狂的買台幣.讓提幣升值.台灣就會垮了.根本不需要戰爭.他要的是台灣[目前]的經濟能力.等哪天對案經濟超過了我們.我們就會自己先垮啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

很有趣的問答~有些很幽默~有些挺智慧的~有些又很搞笑~*peace*

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

台灣是民主政府?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想暫且不管是否發生戰爭,現今的社會是少數服從多數,總統是大多數人所選擇的,所以即使你不認同也是要作戰,為什麼?有當過兵的應該有被問過為何而戰?為誰而戰?重點不是為誰,重點是為何而戰?大陸是軍政府,而台灣是民主政府,哪個好?各有利弊,但是不管誰當總統,能讓人民安心安定誰就是好總統吧!此文僅個人意見!

• 2 0 年前

我的回答應該是不需要我吧,因為多了我也沒多0.00000001%的戰力。

重點是,到底會死到多少人才會輪到我上場阿??我想並不會死那麼多

• 澤淵
    Lv 6
    2 0 年前

當然願意,只要國家需要,願意隨時可上戰場。

• 匿名使用者
    2 0 年前

落跑!人不為己,天誅地滅。如果死了,那就什麼都沒有了。

• 2 0 年前

如果由本國做出重大的政策(例如改變國號),導致對岸不爽要打過來,這也不是我們小老百姓願意打戰的!

如果真的打起來,小弟還在台灣內,我想為了保衛自己所居住的地方,還是會戰鬥。人生自古誰無死,留取丹心照汗青。

• 2 0 年前

我想如果真的打起來的話...

我想我們也不用打了...

因為我覺得我們會在迅雷不及掩耳的情況下戰敗...

兩國的軍事能力差太多了....

一。一"...

參考資料: 個人感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。