如何戒煙我不想在抽煙了

我想知道要如何戒煙.

有比較好的方法....不用吃藥..

我抽煙才三年而已...

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

戒煙的方法-

1.把吸菸的壞處一一列出,隨身攜帶,提醒自己增加信心。

2.想吸菸時,記得深呼吸十次,喝杯白開水、用力深懶腰或用清水沖臉,甚至淋浴。

3.用筆取代手持菸的習慣,想吸菸時可慢啃紅蘿蔔細條,小黃瓜滿足口慾。

4.飲食清淡、勿吃太多、可少量多餐、飯後刷牙或漱口。

5.多喝白水或新鮮果汁、避免喝咖啡、濃茶、可樂。

6.和支持、鼓勵你戒菸的家人或朋友在一起。

7.保持高度的信心,用輕鬆愉快的心情不斷鼓勵自己,「我一定會成功」。

8.充足的睡眠、適當的運動。

• 1 0 年前

你可以試試在收尋引擎打"本草卷燒"它真的可以幫忙戒煙,我就是靠它戒了20年的煙癮,第四台也有在廣告,我當初買了10條但是還沒抽完就已經戒了,你要的話告訴我因為我不需要了我想在奇摩拍賣網賣掉

• 匿名使用者
    2 0 年前

董氏基金會(菸害防治特區)

http://www.jtf.org.tw/JTF03/03-01.asp

應該可以提供你相關的諮詢

• 2 0 年前

我就戒過煙 失敗2次 最後成功了

我可以幫助你

剛開始你一天剪少2支 每少抽2支煙 你就找 你喜歡的食物代替那2支煙

然後一直到你1天只抽2支的時候 你要把那兩支煙放在口袋 千萬不要帶煙盒或打火機

然後你要開始跟人借火機時 借久了你就會煩倦 然後 再改1天一支 要把那隻煙等到 邊吃飯邊抽 大約1個月可以順利戒掉 因為你再吃飯時抽煙 飯的田為會讓煙很苦 然後多吃口香糖 這是我個人的方法 借完煙 我胖了6公斤 ㄏㄏ

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

戒煙前不管使用哪種方法前都要有一定的毅力,不然在好的方法也是沒用,進前國民健康局有辦戒煙門診,只要道區域醫院以上的醫院諮詢胸腔內科是否有無開辦戒煙門診,健保有給付唷,不過有部分負擔喔,會使用貼片幫助戒煙,沒季錯的話一個禮拜的貼片好像要再補貼幾百塊吧,聽病人說效果好像不錯喔,不過還是毅力最重要啦

參考資料: 自己在門診上班的經驗
  • Honge
    Lv 6
    2 0 年前

戒菸者應保持生活規律,適當的運動與充足的睡眠,多喝開水、果汁,避免飲用咖啡、茶或可樂、含酒精飲料,以免造成精神緊張。多吃水果、麥芽糖,補充維他命B群,可安定神經幫助對抗菸癮。戒菸的成功除了戒菸者本身的意志力與決心,家人與社會大眾的關心與支持也非常的重要。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看過我朋友的戒菸方式是1.帶煙不帶打火機因為他看到煙就滿足了就算刁著也好 2.多吃口香糖 3.竟量養成好習慣有個觀念抽煙不僅危害自己也危害他人

畢竟吸2手煙的人比抽煙的人患癌症的機會好像高10-50倍傷人傷身又傷財

幹麻這樣做呢 不過現在..政府大力宣導不要抽煙 可是煙的總類可是零琅滿目光是長壽香煙就5-7種...真是矛盾

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最重要的還是本身的意願吧!如果真的不想抽,就別抽不就好了嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

要有一定的恆心跟毅力,想抽煙的時候轉移注意力,或者吃東西,嘴巴養的時候咬口香糖或吃零實,有用..不過會變胖..加油..戒煙可以省不少摳摳唷...

• 2 0 年前

可以打電話到董氏基金會去問看看,他們應該有很好的方法來幫助你.

還有問題?馬上發問,尋求解答。