匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

在便利商店買錯東西的話,可以退換嗎??

原本要買巧克力牛奶,結果眼睛脫窗買到咖啡牛奶,已經帶回家才發現,還可以退換嗎?需要重打一張發票之類的嗎?

9 個解答

評分
  • 最佳解答

可以退換,如果是買錯產品,你只要出示發票,然後再去拿你想買的東西,店員就會自動幫你把發票重新打一張,而原本的那一張就會作廢掉,為了報帳方便這個動作一定要做,以後盤點帳目才會清楚,如果是買回去的商品有問題,例如:包裝被損毀,只要出示發票,直接跟換商品即可,除了菸酒無法換以外(因為會有人會利用假菸來換真菸,將假菸故意換給店員~~),其他都是可以的

參考資料: 我在便利商店打工的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這問題,好無聊喔!!你為什麼不直接拿去那間店問店員,而要來這邊賺點數呢??

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上只要沒有開封都是可以退換~但不知道你買的是否為4度C飲料~若是的話~只要時間不會太久~也都是可以退的!還有~要記得帶原來的那張發票喔~否則是不能退換貨的!

參考資料: 在便利商店上過班
  • 2 0 年前

基本上如果是買錯東西只要時間不要間隔太久商家都要接受退換的,但需要帶原來的發票回原店家退換,有的店員是會重新打發票,像7-11的就可以打電腦序號退貨,你如果是要退換同樣價錢的商品,你若需要要換一張發票,也可請店員幫你重新打一張發票,但需要個1或2分鐘.

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上是可以的!!但是因為最近恐嚇的集團很多!!

所以會有些店家不接受食品或是飲料的退貨!!

不過基本上是可以的@!!看你怎麼和店員交涉嚕!!

還有發票是一定要的!!要不要重打發票看店員嚕!!

金額一樣就可以不用重打!!重打其實也不會很麻煩辣!!

店員其實也是人!!所以如果態度好一點的!!通常都不會拒絕!!

參考資料: 自己是全家店員
  • 2 0 年前

當然是可以換阿

只要你不開封的話發票還在都可以換的

• 2 0 年前

可以阿,不過太久就不行了,

重點是發票還要在,

他才可以註銷之前的發票,

不過便利商店都是工讀生居多,

會不會處理這方面的問題蠻難說的,

總之碰碰運氣囉!

拖越久越不可能換.

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然可以換啊,要拿當時消費的統一發票去喔

• 2 0 年前

可以換啊,,只要還沒開封~發票是要重打沒錯啦..重點也是他要看一下發票上的時間和地點,看你是不是買粉久了可能放到壞掉了還要拿回來退,基本上是由本店買走又不是開了封口放過半小時以上的東西都是可以換滴啦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。