微笑的魚 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

男友說這沒啥大不了......可是我覺得分享很重要

因為我們很少見面 , 所以很常講電話

我都會問今天生活發生的相關的問題....希望他跟我分享

只有我說...也會煩吧....雖然他會聽

但是我的男朋友常常..會回答我

沒啥事情阿....因為我覺得這沒啥大不了嘛.........他明明有出去玩...

我就會很生氣.......因為他跟根不知道分享的重要性

請問怎麼引導他知道分享的重要性呢

就算他不主動說...那我問了...他回答一兩句總行吧

拜託各位了....我真的很困擾

8 個解答

評分
  • 皇帝
    Lv 7
    2 0 年前

有些男生比較內斂

不會輕易將自己的心事說出來

也許在他眼裡

女朋友是拿來疼的

但不代表他就可以知道他的全部

跟這種男生交往你會比較辛苦

但不要氣餒

好好去努力

讓他感動了

我保證他以後什麼事情都跟你說

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我男朋友也會耶

不過我們住在一起

像我也會下班一看到他就講個不停

他也會很認命的聽

可是我也會問他今天有沒有發生什麼事

剛開始他會不想說

然後我就跟他說:我只是想知道你今天發生什麼事啊,因為我都不在你身邊...你不跟我說,我就每天跟你去上班(當然是不可能的事)

之後呢!講個一次兩次之後,他慢慢的就會自己講了

我是覺得要溝通啦

因為沒溝怎麼會通呢

但要慢慢來,不能到最後你就不耐煩

男生會覺得莫名奇妙

他不說,就算了,你就偶而說一下他就好了

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我自己是男生~或許能給你一點意見

因為我自己也交過你這種女朋友~也曾經打電話來

跟我講一些瑣事....我心中的感覺是.......很無聊><

因為你說的事~在你心中很重要~想要分享

在他心中~很普通~想換個話題~

你問他~他說沒啥麼事情~但是他去出去玩

因為出去玩對他來說~玩的很普通~沒特別好玩

所以他會跟你說沒啥大不了的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你應該看的董吧!!

反正如果要改善的話~生活多一點曲折~就OKㄌ

參考資料: 自身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他不願分享這有很多種可能性~

妳覺得他是"不知道分享的重要性"?還是"不願意分享"?~

要知道這之間可是可是有很大的差別~

如果妳不曉得~我提供一個引導的方法:

妳一開始還是照常跟他分享妳的總總生活索事~之後請妳跟他講一則故事:

太陽跟月亮總是相隔那麼遙遠~縱使如此~太陽在晚上當月亮升起的時候~總是盡全力的要讓月亮散發出皎潔的柔光~就單純的為了這樣~太陽日復一日的照耀著月亮~但是月亮總是把他的光芒壓抑住~不肯讓太陽看到他的全貌~總是沒有相對的光芒回應~太陽不要求月亮能用強烈的光芒會應她~

只希望......

每天都能有月圓的時刻~

這是一種暗示~只要是有點頭腦的人應該都會了解妳在說什麼~

希望能幫助妳~

祝妳幸福~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你們是交往不久的嗎?

我和我男友剛開始也是這樣, 他也都沒什麼事情好說的, 可能是男生不習慣表達自己的感覺和想法吧. 我也會跟他說 溝通是很重要的 即便是你在路上看到小狗撞到了小貓 也要跟我說, 漸漸地讓他慢慢習慣跟我說今天有什麼事情.

剛開始只有說一點點 沒關係, 要適時鼓勵他, 說 很高興能聽到你這樣說, 慢慢的 現在講電話時 他有時還會要我不要插嘴, 讓他把公司發生的趣事說完.

呵..讓我聽了 覺得很好笑.

加油!祝福你囉!

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我想你應該體諒一下他,

他可能從小到大被爸媽念得很煩,

所以會有這樣的反應那是正常的,

有些時候不是他刻意想要這樣做,

但是他的淺意識卻叫他這樣做,

你應該要了解他需要的是什麼?

從這方面切入他的生活會比較容易,

只是說他還是堅持不願意跟你說,

可能他真的受傷太多了,

需要花些心思來改變自己,

會比較簡單些,

或者順從他,如果你還想要他的話.

參考資料: 自己的想法
  • 大師
    Lv 7
    2 0 年前

嗯~~

身為一個男人

我可以體會妳男人的想法

我們總說一對男女成為情侶在一起

就要分享彼此的喜怒哀樂

這一點我可以接受

但我比較不能理解的是

有些平淡到不行的東西

為什麼還要去急著分享呢!?

總不能我今天吃7-11的厚切排骨便當都要報告吧^^

這就是重點

妳要跟他溝通說妳覺得什麼是重要的

別讓他覺得妳藉著分享的名義來行監督他之實

• 2 0 年前

以其人之道還施彼身

讓他也了解一下這種痛苦

當他開口問妳時

再由妳反問他

你不是說沒啥大不了的

幹嘛問我呢

我覺得這沒啥麼阿

讓他體會妳的感受,也許是比較好的方法

但是,請衡量一下,如果可行性不高

這方法就趕緊停止

不然到時分手收場

我就罪過啦

參考參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。