匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

面子很重要嗎??

為什麼這麼愛面子??

受到委屈一定要據理力爭??

如果有反效果不是更糟...

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

適當的愛面子吧

受委屈當然要說出來,難道盡往肚裏吞嗎??久了會是一種習慣,也會被吃的死死的,不過如果真的講不聽,要能屈能伸

別死腦筋硬吵

到時後悔莫及

• 2 0 年前

面子代表被接受與被肯定

這其中隱含了求全的因子

是不容被批評的

據理力爭是為了證明自己

專注於自己而忽略了旁人的感受

試著不要將面子與別人的肯定看得那麼重

退一步,海闊天空〜

• 匿名使用者
    2 0 年前

愛面子的行為跟社會的價值觀有關係

當你的行為,不足以達到那種價值觀的標準時

所使用的另一套,掩飾或者補充的附加行為

結果

附加行為又不被其他人所認同時

其他人就會給你冠上"愛面子"

以示鼓勵

參考資料: 黯然的大腦內部
  • 2 0 年前

受到委屈一定要據理力爭,我覺得這和愛面子沒什麼關係也,本來對就對錯就錯,如果沒道理還死撐才叫死要面子吧,我覺得要是不是自己錯是被人誤會不當下解決,可能日子久了大家以為你好欺負更是吃定你,當然要是老板級的那種人當為了自己的面子對員工亂飇,我想做下屬的就忍一下好了,必竟拿人錢財咩..算是給對方留個面子囉.反正自己又不吃虧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得愛面子的程度可能因人而異吧?

有些人就是受不了別人不同的意見,但也有些人很能慷慨的接受

他人的建議~~~

但我認為一個人還是要保有個人的原則,才不會隨波逐流呀~~~

受到委屈還是得適當的表現出你的不滿吧??!

• 2 0 年前

面子重要

在乎個人感覺

我是比較重視實際

只要會影響到實際

偶就不會去爭

還有問題?馬上發問,尋求解答。