匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

如果門號到期的話,可以暫停服務嗎?

如果手機門號到期的話,可以暫停服務嗎?是不是不用繳月租費?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我的印象中好像如果暫停使用仍要繳月租費喔~如果不想繳月租費可是又想保留此號碼的唯一方法就是轉為易付卡的方式嚕!!等泥又想大量使用此號碼卻嫌易付卡費率較貴,則可又更改為一般卡嚕!!但重點要先和客服人員聯絡喔!!

參考資料: 經驗談+和信-客服人員
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不管你的手機門號是否到期,

你都可以去電你的電信公司要求暫停服務,

但是月租費仍是要繼續繳!

除非你的門號到期了,

你才可以要求解約取消門號,

那才不用再繳月租費。

如果門號沒到期要解約,

是會被罰當初你合約裡簽的未到期賠償金額的!

重點是你門號到期時一定要「主動」跟客服連絡,

告知你要取消門號,

否則電信公司就會當你還要繼續用,

繼續收你的月租費和電話費喔!

參考資料: 遠傳客服
  • 2 0 年前

你所謂的門號到期是只是所簽約的時間結束了

如果要暫停使用的話一定要退租喔 不然月租費還是得繳

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

需要先打電話去客服部說要不使用了,填寫必要的單子,手續辦好後才能停用

要不然電信公司不管你有沒有使用,都還是會收錢的!!我就是這樣啊,泛亞的

門號根本沒有使用,約到期後就寄了二張帳單來,只好趕快辦停用,不過還是

要繳錢!!真有夠○○╳╳的..........

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是的!如果你的門號到期的話就可以不用繼續使用這個們號了喔!

但如要繼續使用可續約也可不續約!

還有問題?馬上發問,尋求解答。