匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

有關退租屋時的水電、瓦斯費和押金問題

請問我在台北租了一間套房,簽了六個月的約,租約到期日也就是我退租屋當天,要求房東結算水電,瓦斯費之後退還押金給我,但是房東卻說他還要看表到水電公司查,過兩天後才能跟我算,並且房東還說水電是看我用幾度就算幾度錢,水電公司的收據只是參考用,因為我押了約兩萬塊在房東那裡,我一共住六個月,也付了六個月的房租,請問一般退屋是這樣算的嗎?還是房東存心想坑我呢?水電費不是應該房東付多少,我就給他多少的嗎?怎麼會收據只是參考用呢?如果房東存心想在水電、瓦斯費上坑我,扣我大部分的押金,我又應該如何保障自身的權益呢?

已更新項目:

1.我租的套房是瓦斯管線的,不是瓦斯桶。

2.當初簽約時並沒有公證,契約上是不包水電、瓦斯,但我在意的是房東的精精計較一付要"坑人"的惡劣態度,不然我也不會租約到期日當天就急著搬走,而且他要收多少水電、瓦斯費竟然沒有單據,那意思就是他說多少就多少阿。對了,六個月(7月-12月)的水電瓦斯費應該多少才合理呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實一般退租都是這麼算的壓押金是要全部歸還給你你應該要把你搬走的那天的水表電錶還有瓦斯表的數字抄起來或拍照存証這樣你才有籌碼跟他算因為他們都一定要算到你搬走那天為止因為收據不一定剛好計費到你搬走那一天吧何況一般的房東都是鐵公雞

參考資料: 我自己也有遇過
  • 匿名使用者
    5 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    2 0 年前

依合約,房租是否含水電?含水電、瓦斯,那麼只付房租即可;不含水電、瓦斯,依照習慣也是依水電收據實支實付,除非瓦斯是採用桶裝較難計算外,一般都是以收據而定,如果房東無理多扣,可請求返還,等房東實際結算時,如有疑義,可向當地政府調解委員會聲請調解~

• 匿名使用者
    2 0 年前

合約有無公證

有無註明該項事宜

如果有對你比較有利

還有問題?馬上發問,尋求解答。