燒錄機無法燒

我電腦前兩個禮拜送去修理

換板子跟電源供應器

但是我拿回家時順便買了燒錄光碟片

但是我要燒音樂時 卻無法燒(每片都如此)

我買的碟片是1~52X 牌子是KRONE 有這間廠牌嗎@@

但是我燒錄機上是寫48X24X48

是因為倍速問題 還是我的光碟片不支援我的光碟機 還是我光碟機壞了

5 個解答

評分
  • Tommy
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

三方向判斷與建議

1) 硬體組裝: 更換排線與獨立接在 ide2 ,燒錄器螺絲對角鎖,不可過緊.

2) 燒錄片: 拿到別台燒錄即可判斷.

3) 更換 Neno 版本.

-------

最常發生的狀況是第3項.(版本錯誤一定是全燒毀的)

參考資料: 經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先設定降倍速+檔案少一點燒看看..如果不行很可能燒錄器掛了

參考資料: 經驗
  • 小翁
    Lv 4
    2 0 年前

建議朝兩個方向走:

1.買一片價位再8、9的空白片試試看,如果沒問題就是片子的問題,或者是將你的空白片拿去給別人試試看。

2.絕對不會是倍速的問題,因為48X是指最高可燒到這個倍速,片子也是如此!還有只有光碟機會挑光碟片,絕對不會光碟片挑光碟機,所以如果片子沒問題,就把光碟機送修吧!

• 2 0 年前

這牌子的光碟片我用過,還好,但每片都燒壞,那可能是燒錄機出問題了喔!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

片子的問題也有可能!

我之前買過錸德的片子~100片~有一半都不能燒滿

一平700m來說的話~都只能燒500左右而已…當時還以為燒錄機壞了!

但後來才發現只要不超過500m就不會燒壞!那都是片子的的問是!

再來~你的光碟機是48倍速的…用支援52倍速的片子燒~是沒有問題的!

再一有個可能是,燒錄光碟機的讀寫頭出問題…去給店家做個調整就可以了!

不會調~千萬不要自已拆下來唷!

最壞的可能…說不定是你送修的時候~不肖店家把你的光碟機偷換掉,換成壞的

你也不知道!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。